産後のホルモンバランスが整い、義実家との距離感が気になる。関係が元通りになるまで時間がかかるか相談したい。
産後のホルモンバランスが落ち着いてガルガル期も収まってきたあとの、義実家との距離感について
産前のマタニティブルーと産後のガルガル期で、義母に(遠慮がちにですが)距離を取りたいと伝えてから、前まで仲良くできていた分かなり気を遣わせてしまっているようです。
そろそろ気持ちも落ち着いてきたので気兼ねなく接してほしいとは思うのですが、関係が元のようになるにはまだ時間がかかりますかね?
義実家との関係が良好な方で、ガルガル期に少し距離を取ってもらった方、前みたいに戻れたのかお話聞きたいです🥺
- はじめての育児(1歳4ヶ月)
コメント
ほぴ🐣
産後のガルガル期が酷すぎて2ヶ月ほど距離をとってましたが、だんだんと良くなってよく義実家に子供を連れて遊びに行っています🫡!
私だけだと埋まらない溝も子がいるとすっぽり埋まって、元々仲良くやってましたがもっと仲良くなりました😂😂
👶😊💕
ガルガル期酷かったです…
寝てる息子に話しかけたり必死にこっちは2人がかりで沐浴中なのに横で可愛い連呼して写メ撮りまくってたりでめちゃくちゃイライラしてました( ̄▽ ̄;)
それが嫌すぎて嫌すぎて、他にも原因はありましたが旦那に手伝いに来なくていいと言ってもらいました🙆♀️
義母はめちゃくちゃ文句タラタラ怒って半年くらいお互い連絡取りませんでしたが旦那の祖母が亡くなったのをきっかけに関係は徐々に戻っていきました😊
今は普通に戻りましたが、また2人目生まれるのでどうなるやらで心配です笑
-
はじめての育児
ガルガル期、めんどくさいですよね🥺ホルモンバランスのせいなのに、ギクシャクしてしまうので、しんどいです🥲
少しずつ戻っていくんですね🥹それを待とうと思います💕ありがとうございます!- 10月14日
はじめての育児
遊びに行けると良いですよね😂
私は新幹線の距離なので、テレビ電話するくらいですが、なかなか距離が戻りません🥺
年末の帰省で頑張りたいと思います!
ほぴ🐣
でもちゃんとお嫁さんの事を思って距離を取ってくれたお義母さん、聞いてるだけでとってもいいお義母さんそうですし、会ったらきっとすぐまた戻れると思いますよ🤍🤍🫶🏻絶対大丈夫です🤍
はじめての育児
ありがとうございます🥺めちゃめちゃかわいがってくれていたいいお義母さんなんですよ💕なので今ちょっと寂しいです🥺
絶対大丈夫!と背中を押していただいてありがとうございます🥹💕