コメント
雷注意
小児科ですね!
やってくれますよー!
はじめてのママリ🔰
私の娘も新生児の時から便秘でした!綿棒浣腸で毎回出してました!すごい心配ですよね🥲
2.3回病院で相談しに行ったら綿棒浣腸で出てるなら問題ないから!って言われました😣本当に出ない子は綿棒浣腸しても出ないみたいですよ!
1歳になりましたがいまだに便秘気味です😅ですが特に何も問題とか出てないですよ!
-
いちご
そうなんですか!
私も下手なのと怖さで
タイミング良く無いと出ません😭
今日は全然出る気配がなくて💦
上の子も便秘で5歳になった今でも便秘です😮💨- 10月14日
二児ママ
助産師ひさこさんのやり方でやってみましたか?!
うちの娘も生まれたての時から便秘で、綿棒浣腸やっても出ないなーって感じだったんですが、助産師ひさこさんのやり方でやったらムニムニ出ました😂!!
もしやってみたら試しにやってみてください!!
それでも出なければ小児科行ったら浣腸してくれます😊!
-
いちご
私も見てやってみました!
前は出たんですが、、
私も怖さで中々グイグイ出来なくて😭すんなり入りますか?
綿の所まではワセリンでスルッと入ってもそれより奥は中々入りません😭- 10月14日
-
二児ママ
意外と入ります!!
でもなかなか入らないとなると溜まってるんでしょうね〜💦
足をおへそのところまで持って行って綿棒の真ん中ら辺をつまんでこれ以上入らないってとこをつんつんぐるぐるしてたらだんだんプスーっとくさーいオナラが出て、スルッと入る瞬間があるんです!!
そしたらそこで綿棒をするっと入れてぐるぐるゆっくり回してあげたらニュルニュル出ます🫣
生後1か月ごろまでずーっと便秘だったのでほぼ毎日やってました🥹- 10月14日
-
いちご
やっぱり溜まってるんですかね😭😭
私も最近やっと慣れてきたと思って出る時にスルスルーと綿棒が入って行く感じは分かるようになったんですが、、
今日は全く反応ありませんでした😮💨
長くても何分くらいやって出ますか??- 10月14日
-
二児ママ
長くても体感にして2分ぐらいですかね、、?
足を持ってお腹に近づける運動をして腸を動かすのも試したりしてました😭
お腹が柔らかければうんちの出る感覚は人それぞれとは言われましたが一昨日から出てないようなので一度小児科に行って浣腸してもらったらそこからスッキリするかもしれません🥹
うんちする時苦しそうなの見てられないですもんね😭😭
うちの子うんちする時だけギャン泣きしてました😭- 10月14日
-
いちご
気張ってるのかただ泣いてるのかもあまり分からなくて😭
オナラはよくするので💩したいんだと思うんですが💦
朝もう一度綿棒浣腸してみます。。それで無理そうなら病院行ってみます😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月15日
-
二児ママ
あーしたいんでしょうね😭
今日こそ💩沢山出てすっきり出てきますように😭✨
ママも心配絶えませんがお互い頑張りましょう🥹!- 10月15日
-
いちご
朝綿棒やって出なくて
朝一で病院に行ってきました😮💨浣腸でいっぱい出てスッキリしました♡
またこれから毎日綿棒頑張ります😭💦
ありがとうございます❤️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸するときにお腹もモミモミしてますか?
割としっかりモミモミする&しっかり肛門を広げるように綿棒浣腸すると出ますよ!
-
いちご
助産師さんに左下らへんに最後溜まるからここ揉んであげてと言われて一応やってるんですが、、出なくて😭
私もビビりながらやるからダメなんでしょうね😭😭
何か怖くて、、、- 10月14日
いちご
小児科ですか!
2.3日出てないと
行った方が良いですよね💦
雷注意
上の子が生まれつき便秘体質で、便秘4日目で浣腸してもらいに行ってました💦
行くとしたら月曜日になりますよね😭
それまでに少しでも出てくれるといいですけど…😭
いちご
近くの小児科が日曜日もやってる所で明日朝行こうかなと😭普通の液状の浣腸されるんですかね??
雷注意
液状のやつですよー!
2ヶ月ごろまでは通ってました💦
日曜日もやっててよかったですね😩💦
いちご
朝もう一度綿棒浣腸して
ダメそうなら行きます😭
ありがとうございます🙇🏻♀️