元夫からの誕生日プレゼントを受け取る方法について相談しています。住所を伝えずに受け取りたいとのことで、コンビニや商業施設の宅配BOXなどでの受け取り方法を知りたいそうです。
【元夫のモラハラやDVのため、息子の誕生日プレゼントを受け取る方法について教えてください】
こんばんは。沖縄在住です。
関東に住んでる元夫より、息子の誕生日プレゼントを郵送予定です。
が、離婚原因が元夫のモラハラやDVのため住所は伝えてません。
自宅以外での受け取り(コンビニや商業施設の宅配BOX等)が出来ればと思うのですが、郵便局HPなどではAmazon等での注文についての方法が記載されておりよくわかりませんでした。。
(自宅は団地住まいなので宅配BOXはありません)
「こんな方法あるよ」など何か情報お持ちでしたら皆さんのお知恵をお借りできればと思います。
乱雑な文章で恐縮ですが、宜しくお願いします🤲
- Miomio(7歳)
コメント
モカモカ
ご実家宛に送って貰ってご実家からMiomioさんに送ってもらうのは難しいですか?
誕生日プレゼントを口実に住所を知ろうとしてるように感じます💦
みー
局留めや営業所留めで送ってもらってはどうでしょうか?
わざわざ取りに行く手間はかかりますが、住所を知られたくなければ少し離れたところで受け取りにした方が安心かもしれませんね🥺
-
Miomio
回答ありがとうございます。
調べた所、佐川急便だと個人で宅配出す際に営業所止め出来るとのことでしたので、それで送ってもらいました‼️
息子もプレゼントにとても喜んでおり良かったです。
ありがとうございました😊- 11月4日
-
みー
良かったです😊
少しでもお役に立ててよかったです!
おめでとうございました🥳- 11月4日
りぃ
Amazonのほしい物リストで
送って貰うのはどうですか?🥲
-
Miomio
佐川急便にて営業所止めの方法で無事送ってもらうことができました!😊- 11月4日
Miomio
実家の住所も知られたくないので、それは難しいのです😢
でも宅配の営業所止めで無事送ってもらうことができました!