自然排出直前は出血が一時的に減ることがありますか?経験された方、教えてください。
9月18日に産婦人科で稽留流産と診断され、10月18日に手術予約をしており、今自然排出待ちなのですが、出てくる気配がありません。
少量の出血はずっと続いており、腹痛も軽いものが続いていて10月14日がかなり痛かったので、いよいよかと思ってたのですが出血も増えず…翌日には腹痛もなくなっていました。ここ数日、腹痛は減ってきています。
出血もなんだか減ってきているようで不安です。
診断から4週間経ってますが、ネットで調べると2週間くらいで出てきた、とか手術前日に出てきた、とかあって正直羨ましいです…。
自然排出直前は出血が一時的に減る、とかありましたか?
経験された方、辛い経験を思い出させて申し訳ありませんが教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
れんれんママ
おはようございます!
稽留流産して自然排出しました。同じく診断から1ヶ月程経った頃だったと思いますが陣痛の様な腹痛から出血して4時間位して排出された感じでした。それまでに1度出血したので受診した所まだと言われ、その時の出血とは比べ物にならなかったです。
はじめてのママリ🔰
おはようございます!回答ありがとうございます。
腹痛→出血の流れだったんですね。ちなみに、それまで出血はその一度だけだったんでしょうか?排出直前は減ったとかはありましたか?💦
あと4〜5日しかなく、焦ってます…。
れんれんママ
おはようございます!
出血は排出の前に1度あり、その時は産婦人科を受診しました。それ以降は出血は無かったです。
自然排出時は腹痛から出血しました。
まだママのお腹に居たいんですよね😌
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
自然排出前は出血なかったんですね。ちなみに今日も腹痛、出血増加はありません…涙
辛いです…早く出てきて欲しいです。😢
れんれんママ
こんにちは。
私は結構急な感じで来ました。夕方の犬の散歩の途中だったので息子を連れて犬を連れて必死に帰宅しました。
もしかしたら急にくるかもしれないですね💦
自然排出を待つ間、まだか。まだかと心配になりますよね…お身体大切にして下さいね!🙏
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
返信ありがとうございます。
急な感じできたんですね💦散歩中に来たらビックリしますね🫢急に来ても大丈夫なようにしておきます!
エコーしない限りは今どうなってるか分からない分、不安ですね…。
ネットで検索しすぎて疲れてきました笑
ちなみに、れんれんママさんは手術は予定されていたんでしょうか?
れんれんママ
私はここら辺まで何も無かったら手術考えようね!でもそろそろ出てくると思うから様子みててって感じでした😣
流産が信じられなくて検索してみたり、自然排出とはどんなものなのか検索してみたり…私もしてました💦
なおかつ質問主さんも育児中と言う事もあり気持ちが安定しないですよね…
休める時はゆっくり休んで下さいね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…💦
私のところは、私が自然排出を待ちたいと伝えて、そしたらこの日に一応手術の予定入れておきましょう、とされたのが18日なんですよね…。
れんれんママさんも検索🔍されたんですね。してしまいますよね…😢
お気遣いありがとうございます💦身体休めるようにします。。