子育て・グッズ 乳頭保護器を使って授乳していて、保護器を外すと母乳が出にくいけど、保護器を使うと母乳が出る理由について知りたいです。 乳頭保護器つけて授乳しています。 助産師さんからそろそろ外す練習してみてと言われ、外して一応咥えさせてみたんですがあんまり母乳が出てない気がしました。 その後保護器つけてくわえさせたらゴクゴクと飲んでて母乳も出ていました💦 なんで直母だと母乳が出ず、保護器通してだと母乳が出るのでしょうか💦 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 1 母乳 授乳 助産師 乳頭保護器 直母 はじめてのママリ🔰 コメント もこもこにゃんこ 私は乳首が短めなので保護器付けてました。 付けた方しっかり咥えれて飲めるのかな?と思いました😊 10月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ ちなみに保護器つけ続けても母乳量は減らなかったですか? 10月14日 もこもこにゃんこ 減らなかったと思います😊 最後まで完母でした。 10月14日 はじめてのママリ🔰 とても希望が見えました😭✨ 保護器つけてたら母乳量減るとネットに書いてたので不安になってたところです😭 10月14日 もこもこにゃんこ 結構長く使ってましたよ。 直母にするように言われた事もないです。 10月14日 はじめてのママリ🔰 この前助産師訪問に来た人から、1人目の時保護器最後まで外さなかったんですか?外す練習したら赤ちゃん飲めるようになりますよと言われたので、徐々に外すものなの?と疑問に思ってました💦 10月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに保護器つけ続けても母乳量は減らなかったですか?
もこもこにゃんこ
減らなかったと思います😊
最後まで完母でした。
はじめてのママリ🔰
とても希望が見えました😭✨
保護器つけてたら母乳量減るとネットに書いてたので不安になってたところです😭
もこもこにゃんこ
結構長く使ってましたよ。
直母にするように言われた事もないです。
はじめてのママリ🔰
この前助産師訪問に来た人から、1人目の時保護器最後まで外さなかったんですか?外す練習したら赤ちゃん飲めるようになりますよと言われたので、徐々に外すものなの?と疑問に思ってました💦