コメント
退会ユーザー
言ったら意固地になってやめないタイプの子だったので見守ってました🙂
4歳の誕生日に
もう指しゃぶるのやめるー!
と自分で宣言してやめました🙆🏻♀️
はちぼう
3歳直前に絆創膏を指に巻いて、絆創膏に好きな絵を描いたらやめられました!
-
はじめてのママリ🔰
絆創膏は貼ったことあるんですけど、すぐ剥がすんですよね😅
でも絵を描いたことはなかったのでやってみたいと思います!!✨- 10月13日
-
はちぼう
効いてくれるといいのですが🙏
私もありとあらゆることを試してようやくこれで取れました💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと指しゃぶりって手強いですよね…😅
試してみますね!!- 10月13日
caori
うちの長男は2歳半まで指しゃぶりをしていましたが、あまりにも辞めないため、
その親指ちょうだい?
ゴミ収集車に持っていってもらうからさ〜
と軽く言ったらピタッと辞めました笑
普段からゴミ収集車が大好きなのもあり、親指持っていかれる!と思ったのか、すぐ辞めてくれました笑
そこから一度も指しゃぶりすることはありません🤗
次男は元からおしゃぶりも指しゃぶりもしないので助かっています✨
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ収集車!!男の子でのりもの好きならそういうので効果あるんですねー🥺✨
うちの娘は鬼が来て指ちょんぎられるよ!って脅しても全く効果なしです😂
下の息子もめちゃくちゃ指しゃぶりしてるので、今から不安です…😅- 10月13日
はじめてのママリ🔰
結局自分の意思でやめないと無理ですよね…😭
すでに指しゃぶりが影響して出っ歯になってるので何とかしたいのてすが難しいですね🥲