コメント
ちゃ
水族館は暗いので子どもが楽しんでるのをみたいならまだ早いです😭😭
ちなみに先日次女の要望で牧場に行って馬に人参あげたりしましたが、無反応というか真顔でした🤣
退会ユーザー
4ヶ月の赤ちゃんは視力が0.1程度といわれてるので、水族館に行っても楽しめないような…💦
-
あお
ですよねーー!!
視力の問題もそうですね!!
ほんとですね!🤔
伝えてみます!
回答ありがとうございます✨- 10月13日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月でいきました。クラゲも見せました。
視界にきっと入ってはいるんだろうな位でほぼ親のデートです😆
子供が見て楽しんでる!という感じではまだなかったですね。
もう少し大きくなってから動物園も行ったのですがそっちも同じ感じでした😂
1歳位なら見て楽しむ感じもでてくるかもですが1歳3ヶ月の時もそこまで反応なくて水族館というやり自由に歩けるのが楽しそうでした。
-
あお
子供のためにでなく、私たちのデート感覚にすればありですね!👀✨
その発想はなかったです!
やっぱりですかぁ……🤔
自由に歩けるのが楽しいのはかわいいです!!♡
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で水族館行きましたが全然水槽の方見てなくて見えてないんだなあって思いました😹
が上の子がいるなら上の子は楽しめるでしょうし、4ヶ月の子が楽しめるところの方が今は少ないですし気にしてたらどこも行けないので全然良いと思います🙆🏻♀️⭐️
-
あお
見てないんですねー
たしかにこの前眼科に大きな水槽あって魚みせたけど電気見てました🤣
たしかに!!
気にしてたらどこも行けないですね?
寝てくれたらデートのつもりで🤣
ママリ
4ヶ月だとあまり楽しめないかなと思います💦
ようやく近くのものが見えるようになってきた時期なので、ただ薄暗い空間に行ってライトアップされた何かを見ただけ...という感じになると思います🥲
娘は1歳1ヶ月で水族館デビューして、ちんあなごを見て「おっ!」と言ったり、泳いでるペンギンを見て「きたー!」と言ってて楽しんでました☺️
キラキラした天井も眺めてました✨️
-
あお
ですよねーー😢
暗いところで泣きだしたら元も子もないです🥺
1歳ですか!反応がとってもかわいいですね!♡
あお
たしかに!!
暗いのはそうですよね!!
気づきませんでした!
真顔🤣🤣🤣♡