※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜だけミルクを多くあげていることについて、問題はありますか?

【夜だけミルクを多くあげていることについて】

完母で生後2ヶ月の頃に乳腺炎になり、母乳量が減っていたのでしばらくの間ミルクを足していました。母乳量を測ると40〜50くらいしか出ていなくて80〜100足してもいいよ!と助産師さんに言われたので足していました。

少しずつ量が戻ってきて夜寝る前だけこれからも足すといいよ!と言われて母乳量は戻ってきているのですが、今も夜寝る前だけミルク足していて4ヶ月になったので少し多くして100〜160くらい作って飲みたいだけ飲ませていました。が、ふと夜だけ極端にあげすぎなんじゃないかな?と思ってきました。

こんなあげ方でも問題ないのでしょうか??

コメント

吐き戻しがないのなら
大丈夫だと思いますよ!
夜はできるだけ長く寝てほしいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しはありません😊
    夜だけはミルクが癖ついてるのか授乳後にくれくれーってするくらいです😅
    寝てくれるとありがたいですね🥹

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

うちは最近まで160が基本の目安でしたが、寝る前は180にしてました!夜通しねるのと、吐き戻しとかもなく飲んでたので!

いまはオール180です🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだけだと普通の量だと思うのですがおっぱいも飲んで+でミルク100〜160なのであげすぎかな?と思いまして😵

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が戻ってきたのは測ってみたんでしょうか??吐いてない&日中の量も余計に欲しがるわけではないのなら大丈夫かなぁと思いますが😅
    混合なので参考にならないと思いますが..寝る前はミルクオンリーでして...(搾乳では1日朝夜170ずつとれる)日中の直母7分ずつでプラスなしで3時間もちます。感覚が短い時は半分しか出てない考えで、80-100足すことはあります!
    見えないものは難しいですね🥲

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

吐き戻しなどなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️私は完ミですが夜長く寝て欲しくて日中140、寝る前160とか多めにしてました😊