コメント
yuna✨mama
ディファインとかどうですか?( ^ω^ )
オコジョ
アキュビューのディファインは自然ですよ🎶わたしはナチュラルシャインのお色使ってました(∩´∀`∩)
あとは少しだけ盛りたい時はアイコフレ使ってました!
-
孔雀🦚
調べてみます😊
1日中付けてたも目薬せずにいても大丈夫ですか?😊- 2月23日
-
オコジョ
わたしはドライアイだと思ったことないのであまり参考にならないかもしれませんが、乾燥するとおもったことはなかったです(∩´∀`∩)
- 2月23日
-
孔雀🦚
ありがとうございます😊- 2月23日
-
オコジョ
わたしは前カラコン取り扱いの眼科で働いてましたが、人によっても合う合わないあるので、いろいろ試着できるとこで試してみるのがいいとおもいます(∩´∀`∩)
- 2月23日
-
孔雀🦚
そうなんですね!🙌
色々試着出来る眼科は存在するんですかねー?😊笑- 2月23日
-
オコジョ
うちのとこはいくらでも試着できましたよ🎶ワンデーなら最高で4種類を3日分、2weekなら1枚どちらも両目分持ち帰って試してから買うこともできました!
- 2月23日
-
孔雀🦚
そこにいきたいですー!😍笑
近くの眼科に行って聞いてみようかと思います😊
ちなみに、おすすめはありますか?😊- 2月23日
-
オコジョ
ちなみにスタッフは自由に試したり持ち帰ったりできてました笑
レンズメーカーから無料で提供されている試用レンズ(品物自体は商品として売られてるものと変わらない)だったので、特にケチることなく患者さんに試してもらってましたよ笑
オススメは〜んー、わたしはわりとデカ目に見える方が良かったんで参考にならないかもしれませんが、自然なのがよければ黒より茶色、アキュビューよりアイコフレのベースメイクのお色が自然かな??と思います🎶
アキュビューの新色が出たみたいですが試してないのですみません(^^;- 2月23日
-
孔雀🦚
そーですよねー😲!!
アイコフレ3票ですね!😊
ありがとうございました😊- 2月24日
退会ユーザー
アイコフレのワンデーUV使ってます。
私はブラウンが一番馴染みました。
-
孔雀🦚
アイコフレ2票ですね!😊
ありがとうございます❗- 2月23日
ふーくんママ
どのカラコン買うにも、黒淵が無いのをお勧めします!!!
黒淵があると、見る側は違和感があるので、できるだけ黒淵が無いのを探すのがいいと思います!
カラコン4年愛用してて、思ったことですw
高校の時校則厳しくて、でも、カラコンしたくてって研究してたら、黒淵がないのだとバレないことがわかりました😋
-
孔雀🦚
それなんとなく、分かります!😂私もたまに付けるカラコンがブラウンなんですが、淵がきっちりあるやつで、なんか盛れるとゆーよりも気持ち悪くて😂笑
カラコンの試着出来る眼科ってあるんですかね?😂- 2月23日
-
ふーくんママ
流石にカラコンを試着は出来ないと思います...
最近アプリで試着できるのがあるみたいですよ?
カラコン結構コスパが高いので中々手が出せないですよね😭
ドンキーとかでこのカラコンはこんな感じって言うのが試供品?みたいなのが置いてあるので目で見るしか確かめる方法はないですが、見てみるのもいいと思いますよ😌
文章ぐちゃぐちゃですみません。- 2月23日
-
孔雀🦚
残念😂😂
そのアプリすごい!やってみたいです🎵
そーですよねー😂
着画検索しまくるしかないですかね😂- 2月23日
☃
私が行っている眼科もカラコン試させてもらえますよ!
ベースカーブとか装着して違和感がないか等、病院ならちゃんとしないといけないはずなので、
カラコンのお店とくっついてる眼科に行けば大丈夫だと思います。
ただカラコンが売ってるだけのお店だと「カラコンは医療用です。医師にご相談ください」とか注意されるだけで、試着もさせてくれないと思います。
-
孔雀🦚
回答ありがとうございます😊
近所の眼科にも度入りカラコンおいてたら、試せるといーなーと思います😅
電話で聞いたら教えてくれますかね😊
回答ありがとうございました😊- 2月24日
孔雀🦚
興味あります😍
yuna✨mama
ナチュラルですよね( *`ω´)
仕事はカラコンダメなんですか??
孔雀🦚
超絶にナチュラルなのがいいです😊笑
ガッツリ系は仕事的にも自分的にも厳しいのです~😭笑