コメント
ままりん
上中居に出来たところですね😊8月に行きました♪
受付予約と、問診票もネットです。直接行っても待合室で、ネットでして下さいって言われたので家でして行った方が効率的です😊受付の対応は冷たく感じましたが悪くはなかったです。お会計も機械でやります。
先生ですが、私は好きじゃないですけど、(笑)
特に余計なことも言って来ないのでサッパリしてて好きな人は好きだと思います!
問診票に先生からの説明はどの程度必要としますかってところがあるんですけど、そこで詳しい説明はいらないみたいなところにチェックすると
本当に何も説明してくれなかったです(笑)
指が膿で腫れてパンパンになったんですけど、
「何かで刺したとか、思い当たることはある?」って聞かれて答えたら
「じゃあそれだね〜、膿出すね〜」って指で潰されて終了。笑
(このくらいで傷が治ると思いますよとかの説明なし)
休憩中の電話も繋がらないって書いてありましたし本当に必要最低限で電子に頼ってる病院でした😊最新ですね✨
さくら
昨日行きました。
ネット予約できますが受付後の呼び出しはしておらず生後2ヶ月の子がいるので泣いて迷惑かけたくないので院外で待ちたいとお願いしましたが、呼び出しはしていないの一点張りで院内で待つよう言われました。お子さん連れには待ちにくい病院でした。
先生はあまりこちらに視線も合わせてくれず患部を一瞬見た後、薬を出しますで終わりでした。説明して欲しいと問診票に記載しましたが…。
始終冷たい印象の病院でした。
良い点は当日予約なのに診察の順番が回ってくるのが早いところですね!一人一人に時間をかけない診察のおかげかあまり待ちませんでしたよ😌
-
ham
皮膚科は混むところが多いので早く見てもらえるのは嬉しいですよね。一度診察に行ってみようと思います。
- 10月13日
初めてのママリ🔰
今更のコメントですみません!
先週、経過観察で受診しました。
乾燥肌の低学年の娘の経過観察でよくなった箇所をみて、『いーすっね!いーすっね!
んじゃ、こんな感じで今後もクリーム無くなりそうになったら来てみる感じでいーっすね!』って言われました。
フランクな先生といえばよく聞こえますが、私はこの先生好きではないですね。
ham
教えてくださりありがとうございます。とりあえず行ってみて合いそうなら通おうとおもいます!