※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が危険なのでバウンサーに乗せていますが、長時間はよくないです。代替方法はありますか?

下の子1日寝てる子なのですが床に置くと上の子が危険でバウンサーに乗せてます。
しかしバウンサーは長時間はだめだと聞いたのですが何故でしょうか?
バウンサーがダメな場合どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめ

体位変換が出来ないからじゃないかなって思ってます。
寝返りも出来ないし、ベットに比べて背中に当たる部分も硬いですからメーカーとしては保証しませんよってことかと。

ベストは小さめのベビーベッドだと思います。
あとは布団の周りに柵をたてるとか。

まぁでも、うちも本当に小さい時は良くバウンサーに入れてましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院ではよく授乳クッションの上でCカーブの状態で寝てたのでそれと変わらないのでは?と思ったのですが違うんですかね、、😢

• 10月11日
  • はじめ

はじめ

授乳クッションは何時間も寝てるって想定してないと思いますよ。
    結局、『保証はしませんが、それでいいならお好きにどうぞ』ってことだと思います

• 10月11日
3-613&7-113

大人でも長時間同じ姿勢だと苦しくないですか?

サークル買って、その中に布団敷いて寝かせてあげるのでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床でも同じ姿勢で寝てるので余り変わらないのかなって思うのですが変わるのですかね、、😥
    里帰りしていてバウンサーしかなくて、、
    夜は布団で寝かせてます、、

• 10月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

布団でだと動けるけど、バウンサーってはまり込んでしまうので身動き取りにくいと思います。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルはどうですか?
家にもはやつかわない、どでかいのがあるので差し上げたい…!
スペースがなさそうであれば、2方向は壁でガードして、残り2方向だけベビーサークルというか、自立型のついたてを購入して立てるのもありです