※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
妊娠・出産

妊娠中期で便秘が続き、酸化マグネシウムを試しても改善せず。焦ります。皆さんはどの程度で焦りますか?中期の便秘の経験を教えてください。

妊娠中期です。
💩が1週間出ません。昨日から酸化マグネシウムを飲んでますが出る気配が....。旦那には毒素がとか言われるんですが出ないもんは出ないんです😇皆さんどの位でないと焦りますか?また中期はどの位の便秘でしたか?

コメント

猫缶

中期から出産までずっと酸化マグネシウム飲んでました😭
薬剤師さんから量は調節していいと言われたので調節しながら飲んでました💦
3日とか出ないと焦ります💦妊娠中って力入れるのも怖くて🥲

• ままりー

ままりー

私も調整しながら飲んでと言われてたんですが気づいたら1週間出てなくて慌てて飲み始めてます😅
    力んだあとお腹の子に謝罪してます

• 10月11日
  • 猫缶

猫缶

本当に出産までずっと服用していてお腹の子には影響なかったお薬なので頼っていいと思います😭

• 10月11日
  • ままりー

ままりー

ありがとうございます!
    安定するまで飲み続けてみます

• 10月11日
まつこ

酸化マグネシウムと並行して、整腸剤も処方してもらってます!

私の整腸剤はもともと腸内にいる菌なので妊婦が飲んでも全く副作用などはないとのことです👌

出すことよりも、腸内を整えて環境を作り直すのもありかと!

(ゆーて、私まだ17週なんで、もっと時期が進んだら、また酷い便秘に戻るかもですが😱😱)

• ままりー

ままりー

私も17週です!整腸剤今度検診の時聞いてみます!酸化マグネシウム飲みすぎるのもなーと思ってセーブしてたら1週間出てないことに気づいて
    慌てて飲み始めてるところです💦

• 10月11日
  • まつこ

まつこ

出産予定日ご近所さんだったんですね☺️✊

お互い腸内環境も平和に保ちつつ、元気な赤ちゃん産みましょう🤱💓

• 10月11日
  • ままりー

ままりー

はい頑張りましょ🫣

• 10月11日
ゆきもこ

私も中期で1週間でない事ありました‼️
先生から「2日に1回くらいは出したほうがいいね」と言われて酸化マグネシウム出してもらいました💡
量は調節しながら、2日出なかったら夜に2錠飲むとか、3日出なかったら朝夕2錠ずつ飲むとかで調節してます😊

今後期ですが、今もそんな感じです😊
あまり出ないとお腹張ったりするから早めの対処が大事なようですよ💡

• ままりー

ままりー

薬を飲むのに躊躇しちゃう時あったので出すことを優先します!

昨日からお腹が張り気味なのでそろそろ出したいです😔

• 10月11日
  • ゆきもこ

ゆきもこ

薬躊躇しますよね💦
    私もできるだけ薬は…って思ってたけど、💩に押されてお腹の中で狭い思いをしてるベビーを思うと『出さなきゃ‼️』ってなりました(笑)

• 10月11日
  • ままりー

ままりー

踏ん張りながらお腹の子にごめんって言いながらしてたので、ちゃんと2.3日以内には出せるように頑張ります💩

• 10月11日
ぽん

先月末くらいから、便秘になりました💦
先週検診で、酸化マグネシウム処方してもらって、1週間全くスッキリせず(ちょこっとは出てた)、飲み始めて1週間後の一昨日、下痢しました😅
ちなみに、酸化マグネシウム飲みつつ、毎日ヤクルトかミルミルS飲んでます🙌

• ままりー

ままりー

わかります!私も前下痢して夜中お腹痛くなりそれなら薬控えてたらこうなりました😅
    ヤクルトなら続けられそうです!

• 10月11日