※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝の家事や育児に旦那が協力してくれず、不満が募っている女性の相談です。

朝7:30に起きて旦那のお弁当作って、その後すぐ息子が起きて離乳食レンチンしてあげてミルクも作ってあげて、お弁当で使った食器や息子の哺乳瓶食器洗って、ゴミ出して、洗濯機回して。
これを1時間で全部やって。
バタバタしてるのに。
何回か旦那は起きたり寝たり繰り返してて。
俺するよ。って言う割にベッドから出てこないし。
する気ないなら言うな。
てかリビングと寝室真隣(アパートのため)で色々作業してる音聞こえてるだろうに、起きて何かしてくれるわけもなく。
それで行く前にごめん。って。ごめんって謝るならなにかしろよ。
前までゴミ捨ててくれてたのに、最近起きるの遅くて家出るのもギリギリでゴミ捨ててくれなくなったし、私が言わないとしてくれない。流石に旦那が仕事行ってから息子1人にしてゴミ捨て行くのは無理だし、片手で抱っこして何往復するのもしんどいし。
それなら旦那が仕事行く前にゴミ捨て場通るんだし捨ててくれよ。
ごめんって言うならしてくれよ。
仕事は10-19時までだけど育児は24時間無賃金。割にあって無さすぎ。
夜ご飯たまに作ってくれるけど、最近全く洗濯してくれない。掃除なんて大掃除の時だけ。
この前洗濯放置していつになったら回すかなって思って置いてたけど、何日置いても洗濯回す気なし😁
いいよね、朝起きてクローゼット開けたら服洗濯されて畳んであるんだから。
靴下ないんやけど?って。そりゃ洗濯してなかったらあるわけねえだろ考えろよ
ないなら自分で洗濯すれば?なんでもかんでも任せっきりするな。こっちは1日ワンオペで常に息子いて付きっきりだし。

世の中育児も家事も何もしない人いるしその人たちに比べたらましなんだろうけど、、前までしてくれてたのに息子生まれてからしてくれなくなって。普通逆だろ、、、
妊娠中は1人で暇だったしなにもすることなかったからしてたけど。息子生まれてバタバタだし。旦那仕事行って帰ってきて疲れてるのわかるけど。こっちだってワンオペで疲れてますけど。
不満がつのる。。

コメント

あき

うちもチビが産まれてから、やらなくなりました。。
ほんと、逆だろ!?と思います。
育休中だからか?と思うのですが、子無しの専業主婦でなく乳幼児いるのですが。。
なんなんでしょうね。。ほんと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あきさんのところもなのですね!!
    今が1番大変で疲れる時なのに何故今になってやらない?!!ってなります。笑
    そのくせ私がバスタオル干してるの見たら、届かんでしょ?手伝うよ!って。
    いやいや息子お腹にいる時からジャンプしてあんたが使ってるでっかいバスタオル干してましたけど?今更なに?ってなりました笑

• 10月10日
  • あき

あき

本当に何故今になって?ですよね。。

昼寝をしているから暇、楽とか思われているのかなぁ。。そもそも夜、何かあると心配だからか、子供産まれる前みたいにぐっすり寝れてないから!な。。

バスタオル、今更感すごいですね。。妊娠中こそ手伝いを。。ついでにバスタオル干す手伝いより、朝の手伝いとゴミ出しして欲しいかも。さらに言えば、バスタオル廃止と言って欲しい。。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと今更です🤷‍♀️

私も暇、楽って思われてそうです🫨 旦那に1日任す時息子全然グズらないそうなので楽って思われてそう、、

バスタオル廃止に朝の手伝いにゴミ出し最高です!!😁

• 10月11日
  • あき

あき

お母さんには甘えて愚図るのかも?
    でも、お父さんの時に盛大に愚図ってくれないと、楽と思われるので困りますよね😥

バスタオル使いたいなら自分で洗濯するか、洗濯乾燥機買って欲しいですよね。
    ゴミ出しはちびいると行きにくいので、やれ!&まとめるのもやれ!と思います。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

それはあるかもですね!😌
ほんとそれです!!!

私なんて汗ふくタオル1枚で全身ふけるのになぜあんなどデカいバスタオルを使うのやら、、
もう自分のことくらい自分でしてほしいですよね💦
子供じゃないんだから(ꐦ^^ )
ゴミ出しも率先して出してくれたらどれだけ助かるか、、