産婦人科・小児科 土気レディースクリニックの産科に通われた方、母子手帳の心拍確認は1回目?2回目?妊娠週数と日数を教えていただけますか?産院によって異なるとの情報が気になりました。 お世話になっております🙇🏻♂️ 土気レディースクリニックの産科に通っていた方いますか? 母子手帳の交付は心拍確認1回目でしたか?2回目でしたか? その時妊娠何週目何日だったか教えていただきたいです。 ママリを見ていたところ、産院によって異なると見たので気になりました。 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 産院 母子手帳 妊娠 千葉県 千葉市 心拍確認 土気レディースクリニック らび コメント 土方ぷりん 娘を土気レディースで出産しましま! 私は8週5日目で心拍確認できて交付にいきましたよ! 10月19日 らび 回答ありがとうございます! 初診が8w5dでしたか? 10月19日 土方ぷりん 初診は7週後半くらいだったと思います! すいません、あいまいで💦 10月19日 らび 全然大丈夫です!ありがたいです🙇🏻♂️ 7周目の時は胎嚢のみ確認だったから母子手帳の交付はまだだったとかですか? 10月19日 土方ぷりん 7週目の時は胎嚢のみで、心拍は全く見えず、今回はだめかもしれないと言われていましたが、翌週8週5日目に無事に確認でき、交付に行きましたよ! 10月19日 らび そうだったんですね!娘さんが無事生まれてきて良かったです☺️🕊️ 私も授かったときは7周目あたりに一回行ってみようと思います! ありがとうございます! 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らび
回答ありがとうございます!
初診が8w5dでしたか?
土方ぷりん
初診は7週後半くらいだったと思います!
すいません、あいまいで💦
らび
全然大丈夫です!ありがたいです🙇🏻♂️
7周目の時は胎嚢のみ確認だったから母子手帳の交付はまだだったとかですか?
土方ぷりん
7週目の時は胎嚢のみで、心拍は全く見えず、今回はだめかもしれないと言われていましたが、翌週8週5日目に無事に確認でき、交付に行きましたよ!
らび
そうだったんですね!娘さんが無事生まれてきて良かったです☺️🕊️
私も授かったときは7周目あたりに一回行ってみようと思います!
ありがとうございます!