妊娠9ヶ月になってから横になると頭に血が上る感覚になる事が増えました。何故なのでしょうか😖同じような方いますか...?
妊娠9ヶ月になってから横になると頭に血が上る感覚になる事が増えました。何故なのでしょうか😖同じような方いますか...?
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
血圧が上がってるのと血液量がふえてるせいもあるかなとおもいます。特に後期は。
はじめてのママリ
同じ頃、私も経験しました!
妊娠後期だしマイナートラブルの一種かな…という程度にしか考えてなかったですが、まさに頭に血が上る感覚で気持ち悪いし不快ですよね。
原因は分からないですが、確かに私も鉄剤は飲んでました😳
ご出産までどうかお大事にされてくださいね☺️
-
🫶🏻
ほんとですか🥹
気になって調べてみたら貧血だとこうなる場合もあるって言ってる方もいて..ママリさんも鉄剤飲んでたって事はやっぱり多少それも関係してるのかもしれないですね🥲鉄剤飲んでるのにこの症状はほんと不快なので治まって欲しいですが..😭
ありがとうございます🥰- 10月9日
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭😭😭
病院の検査では貧血でも高血圧でもなく…🙄
鉄剤も飲んでいないので原因はわかりませんが、上の方もおっしゃっているように血液量が増えているからかなと思っています😭
上体がなるべく起きた状態にできるように、枕を高くすると軽減されることもあるそうです!
私には効果がありませんでしたが…🥹
-
🫶🏻
ほんとですか!!😭
私も高血圧ではないのでなんなんだろう、、って思ってました😵💫
血液量増えてるのが一番の理由かもしれないですね🥲枕は相当高くすればマシになるものの高すぎて寝付けないレベルなのでほんとこの不快感なくなってほしいです😔- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、高すぎると眠れないですし難しいですよね😭
お互い乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね😭🫶- 10月10日
🫶🏻
なるほど😖ありがとうございます!