松山まどんな病院での出産時の部屋選びについて相談です。部屋選びに悩んでいます。
【出産時の部屋選びと認知症患者の問題について】
松山まどんな病院で出産された方にお聞きしたいのですが
入院された時にどの部屋を選びましたか?
またどんな感じでしたか?
1人部屋(特別室)、1人部屋、2人部屋、4人部屋
1人目を産んだ時は2人部屋にしましたが1人で使わせてもらいました。
今回も2人部屋にしようかと思いましたが、看護士さんにもしかしたら認知症の患者と一緒の部屋かもしれないと言われました💦
4人部屋は産婦人科にかかってる患者さんだけの部屋だけど、2人部屋は関係ない科の患者さんと一緒だったりするそうです。
帝王切開の予定ですので最初の3日間くらいは4人部屋だけは使えないって言われました。
仕方なく1人部屋選びました部屋代が高くて....
家族と面会もできないし1人部屋にしてもなぁと思ってます。
- ポポリ(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が流産で入院した時や、今までの出産では2人部屋を選びました^ ^
もちろん費用は多少かかりますが、1人で使える日数も何日かあったので相部屋になるのはあまり気になりませんでした。
今回は面会もできないし、経産婦だから退院も早いし4人部屋にするつもりですが、確か以前はお部屋の移動もできていたと思うので、移れる状態になったと判断してもらえたらお部屋移動は可能か伺ってみてはいかがでしょうか?^ ^
今はコロナとかで部屋移動がどうかはっきり分からず、すいませんが…。
Rio《3kids mama》
もともと1人部屋希望で1人部屋でした!
2日後に出産が立て続けにあったみたいで、その人たちは1人部屋、2人部屋が空いてなかったみたいで、産後ママさん4人部屋にみんな居ました!
確かに、4人部屋の近くは、高齢の方がみられました💦
1人部屋4泊5日で手出し4.8万でした!
-
ポポリ
回答ありがとうございます😊
1人部屋と2人部屋が埋まってることもあるんですね!
個室代が高いから4人部屋の方が人気かなと思ってました🤔
手出しが5万近くもいったんですね💦出産一時金が50万円になっても手出しが出るんですね🥲- 10月10日
ポポリ
回答ありがとうございます😊
最初は2人部屋希望にしてみます!
2人部屋で産婦人科以外の患者さんだと赤ちゃんの泣き声とか迷惑かけるかなって悩みましたが、迷惑そうなら部屋を変えてもらえるかお願いしてみます!
週数が近いのでお会いできるかもしれませんね☺️
お互い出産頑張りましょう!