コメント
まま
それなら180で様子見してみたらいいかなと思います!
うちの子もそのくらいの時200とか飲んでましたよ笑
ミルクティ👩🍼
180mlに増やして様子を見ても良いと思います🥹
増やしても変わりがなければ、足りないからではないと判断が出来ます😅
飲み過ぎで苦しい可能性も考えられます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一度180あげてみます😊- 10月9日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのキャパって本当に分からないですよね😭
自分の話ですみませんが、私はこんなに飲ませていいのかな…大丈夫かな…とミルクの量をおさえていたことがあって、ただただ子どもは空腹で機嫌悪いっていう時期を過ごしていたんですが
離乳食始まってそれなりに色んな物を食べるようになった時に、「こんなに食いしん坊だったんだ。じゃあミルクもあの量じゃ足りなかったよね、ごめんね」って思うようになりました😂
お腹いっぱいにさせてあげたかったなーと1番後悔してる部分です☁️
量増やして様子見が良いです!!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
わたしの息子も食いしん坊の可能性大です😂
ありがとうございます😊💕- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちも月齢体重同じくらいです💡
1ヶ月くらいの頃、2時間とかで泣いて、お腹空いたから泣いてるんだ💦と思って多めに飲ませてたけど、うちの場合は今考えたら少し飲ませすぎだったと思います😓
体重の増え方ってどうですか?充分増えてるなら足りてると思います。
うちの子は充分増えてたので、病院の先生や助産師さんに相談したら、口寂しいとかお腹が苦しいとか、その他の理由でも泣くから、足りないんだ!ってことでもないよと言われました。
(うちは少し量減らしてみたんですけど、泣くのがひどくなるとかもっと短時間で泣くとかはないです。むしろ改善された気がします💡)
ひーまま
その子に合わせて飲ませてあげて満たしてあげたらいいと思います。
いまは自律授乳って考え方が主流みたいです。
粉ミルクも母乳と成分がちかいので、
ミルク=母乳と考えて、ミルクだから時間空けなきゃとか無いそうです。
沢山飲めるって食欲旺盛で元気な証拠ですよー!赤ちゃんのうちは太り過ぎとかは成長に影響しないですし、前向きに授乳してあげたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
180飲ませたいけど、あげすぎかな?と心配で💦
一度飲ませて様子見してみようと思います!