養育費の未払いについて、相手の対応が不安でストレスを感じています。公正証書は作成済みだが、次の段取りがわからず困っています。知識をお貸しください。
【養育費の未払いについての対処方法】
養育費、先月の分が未払いとなっています。
1カ月遅れるだけでもすごく困っていて
だらしなさにイライラが止まりません。
明日払う明日払う…と連絡が来てたかと思えば、
2.3日前から未読無視。
電話をかけると着拒状態。
全く連絡つかず、相手がどうしたいのか
どうするつもりかもさっぱりわかりません。
だらしない人間なのも離婚原因なのですが、
毎月、今月はちゃんと払ってくれるのか…と、
不安になるのもすごくストレスです。
公正証書、強制執行可能で作成済みなのですが
今後どのような段取りを取れば良いのかわかりません。
どなたか知識をお貸しください。
- はじめてのママリ🔰
みあ
すみません、、知識はないのですが、私も毎月未払いに怯えてます...
元々向こうのギャンブルと借金で離婚したので、いつ破産して消えるか...
体調不良で面会ドタキャンされてから1ヶ月くらい音沙汰なく、ついに何かあったか?と(^_^;)
離婚調停で取り決めしましたが、未払いの場合、どうなるのか...
勝手なイメージですが、結局は最初の数ヶ月はまずは個人間で振り込めないから聞いてみて下さいとか言われそうだなと思ってます....
音信不通で何ヶ月もとかなれば動いてくれそうですが...
裁判所とか公証役場って税金?で動いてますよね。
今の職場特定したり、差し押さえ手続き?とか、そういう手間って無料でやってくれるんですかね。。
でも、1番は公正証書なら、公証役場に電話して聞いてみるのが早いかなと思います。
答えになってなくてすみません。。
金なんていらないから縁切りたいとか思いますが、毎月数万のお金って重要ですよね。
コメント