退会ユーザー
子どもの様子を見て、(あ、いけるかも)と思えた3ヶ月からです☺️
新生児でも1度やりましたが無理すぎました。うちの子の場合、2ヶ月までは到底自分で寝れるレベルじゃなかったです😇
退会ユーザー
子どもの様子を見て、(あ、いけるかも)と思えた3ヶ月からです☺️
新生児でも1度やりましたが無理すぎました。うちの子の場合、2ヶ月までは到底自分で寝れるレベルじゃなかったです😇
「ネントレ」に関する質問
お昼寝が下手すぎる!寝ぐずりが酷い! 4ヶ月の息子を育てています。最初にもある通り、お昼寝が下手すぎ・寝ぐずりが酷いことに悩んでいます。 夜は、お風呂からの授乳で20時台にセルフねんねしてくれています。 ただし…
9ヶ月の子どもがいるのですが、まだ一度も夜通し寝たことがなく、最近は2時や3時に泣いて、授乳してもそのあと1時間から1時間半ベットに立ち続けて泣きます。 無視できる大きさの泣き声ではなく、毎晩疲れ果ててます… 授…
夜泣き、睡眠退行がほぼなかったお子さんいますか? 新生児の頃からネントレをしていて、今では朝までセルフねんねできるようになりました。 睡眠に関して育てやすい子なのですが、それはそれで発達に良くないというよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント