コメント
はじめてのママリ🔰
3か月に入り1、2時間で起きる事が多くなりましたが、今日急に8時間睡眠になりました😖
初めてこんなに寝ていて、今日だけのたまたまかもしれませんが、、、
退会ユーザー
うちの上の息子が2ヶ月ぐらいに4時間ぐらい寝たな〜って思ってたら
また、2時間とかになって寝る。爆睡する事があまり出来ませんでしたが
4、5ヶ月ぐらいになり、やっと寢てくれるようになりました
昼まで一緒に寝てそれから、散歩に行ったりしてましたよ😊
-
なぺこ
そうなんですね!
なんか、睡眠に関しては産まれてから目に見える進歩がなく、一生このままなのでは?(そんなわけない)と思ってしまうこともあって、、
4、5ヶ月までなら全然頑張れるのでそうなって欲しいです😂
睡眠時間が短くなってからも比較的早い時期に寝てくれるようになったというお話が聞けてよかったです!
ありがとうございました😊- 10月8日
ママリ
1ヶ月くらいから3.4時間寝てたのに、2ヶ月入って1.2時間で起きる日が数日続きました。めちゃくちゃ眠かったです🫨💦
いつのまにか3.4時間睡眠に戻り、もうちょっとで3ヶ月になる今!急に7〜9時間まとまって寝るようになりました🤣
-
なぺこ
同じく今めちゃくちゃ眠い毎日です😂せっかく涼しくなったのに、寝不足でしんどく外出する気にもならず😭
上の方も「急に」とおっしゃっているので、私も俄然期待しちゃいます🤩笑
期待ほどほどに頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️- 10月8日
クマちゃん
うちも2ヶ月半で、2ヶ月なったくらいから夜通し寝る日が増えましたが、それでもまだ3時間で起きる日があったりなかなか安定しないです!
今日はたくさん寝るかも!?って思ったら寝なかったり、今日は早めに起きるかもなって思ったら朝まで寝たり、毎日期待しないで私も寝てます笑
-
なぺこ
そうですよね、このくらいの時期ではまだまだ睡眠は不安定ですよね💦
私は毎日「今日こそは!」と期待してしまっています笑
期待しないって大事ですね😂
気長に頑張ります!
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした!
ありがとうございました🙇♀️- 10月12日
ママリ
メンタルリープではないでしょうか??
急激な心身の成長に追いつかなくて情緒不安定になるみたいです。
長男と末っ子が結構メンタルリープあったのですが、1-2週間ぐらいすると元に戻って、何か成長を感じるようなことが多かったです(コリックが無くなるとか首が座るとか昼夜の区別がつくとか)。
-
なぺこ
メンタルリープかもしれません!
睡眠に関しては変わらずですが、ハンドリガードが始まりました✨
成長しているんですね😊
睡眠に関しては気長に付き合いたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 10月12日
なぺこ
8時間すごいですね!相手は赤ちゃんなんだから考えたって何したって無駄って分かってても、早くまとまって寝てほしいと願わずにはいられず…😂
このまま続くといいですね…🥹
私も「急に」の日がきたらいいのですが😆