※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
お出かけ

ハロウィンの東京旅行で不安なことがある。何時にホテルに戻るべきか、渋谷以外での注意点は?

ハロウィンの日にたまたま東京旅行行くことになっていたのですが、いろいろ不安です。気をつけることありますか?何時ごろにはホテルにいる、や、渋谷以外気をつけることとか…(T . T)

コメント

🍊mikan🍊

都民です。ハロウィンに関わらず、通勤ラッシュが17時くらいからあります。
小さい子さんを伴う電車移動は、16時くらいまでを目安にされた方がいい気がします。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

おしくらまんじゅうレベルに混みます!(山手線は特に内回りも外回りもやばいです)
    埼玉と東京繋ぐ路線は、郊外に向かう電車が混み合います(基本都心から郊外への電車が混む)

• 10月8日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます。都民さんからのお返事、参考になります!!
    うわーー想像しただけですごい…(T . T)時間の目安ありがとうございます😭

• 10月13日
はじめてのママリン🔰

ハロウィンは正直どこの路線も混みます!上の方も言ってるように電車も駅構内もおしくらまんじゅう状態です😣
コロナ前にほぼ戻ると私は思っているので、正直言うとお子さんがいるならその日東京(渋谷やその近郊)には行かないのが無難だと思います💦
コロナ前に友人宅に行くだけなのに酔っ払いに絡まれて最悪、ゴミだらけで歩くの大変、で14時、15時には全て終わらせて帰宅すればよかったと思いました😢

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭そんなになんですね😭😭😭😭想像超えてます💭助かります。ありがとうございます😭

• 10月13日
M

最近は外国人観光客の方が多いので、日本人の常識が通用しないことも増えてます💦
感染対策(コロナ・インフル)、貴重品の管理など気を付けてくださいね!

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭そっちの面も不安ですね💦( i _ i )ありがとうございます😭

• 10月13日
  • M

M

最近は、え!こんなところにも!?と思うような場所が観光名所になってたりして、人の流れも少し変わってるかもしれません😅
    遅い時間に出ていなければ危ないことはないはずですし、基本的には大丈夫だと思います💡
    せっかくの東京旅行、楽しんでくださいね🎵

• 10月13日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

そうなんですね!とにかく人が多そうですね…💦ドキドキです。ありがとうございます😭❤️

• 10月14日