コメント
退会ユーザー
ベビーゲート派です。
ヘルメット被せてません!
はじめてのママリ🔰
ベビーゲート派です!
床にジョイントマットを敷き詰めているので、基本は何も被せてなかったです!
子供から離れる時は、スポンジみたいな柔らかいヘルメットかぶせてました!
危なくない程度に転んだり、痛みを軽減するのも大事かなと思ってました!
受け身取るのがめちゃくちゃ上手になりました😂
はじめてのママリ
ベビーサークルです。プレイマットがピッタリ入るサイズにしてます。
なのでヘルメット要らずです。
サークル外でもよく転けてますが、先日私が目を離して角を保護してない衣装ケースに目の上ぶつけて少しアザになった以外は、怪我もなく転けても泣かなかったです。
ママリ
ゲートもサークルもしていなくて、料理中などで咄嗟に手が出せない時などはヘルメットしてます!
アイランドキッチンなので、ゲートの設置が出来ず、
サークルもずっと泣いてるのでなんか心苦しくて…😭
ただ、ヘルメットしてない時に限ってぶつけたりするんですよね😇
ままり🐈⬛
サークルもゲートも使ってます。
どちらも私にとっては必需品でしたが、ひとつとるならサークルですね😊
どちらも一長一短ありますが…
ヘルメットは使っていません。
はじめてのママリ🔰
いまお子さんおいくつですか?👶
どこに設置してますか?
自由にハイハイ、つかまり立ちしては転んで頭打ったりするんですが💦
ずっとそばに付いているわけにもいかず、サークルに閉じ込めるとおえつする程泣き😥
みなさんどんな感じですごしてるんでしょうか?
退会ユーザー
子供は一歳です!
キッチンだけは危険なのでゲート置いてます。それ以外は何もしてませんが、
子供部屋とソファの前にプレイマット引いてます。
確かによく転んで顔に小さな傷作ってますけどすぐ治るので気にしてません💦笑
家事する時はYouTube見せちゃってます‥