※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子へのプレゼントについて相談です。友達の子供に送る絵本を探しています。要望は同じ値段帯で、おすすめの絵本やアイデアを教えてください。

【2歳の子供へのプレゼントについて】

2歳で人と被らなさそうな素敵な絵本てありますか?

同い年だけど月齢が離れた子供のいる昔からの友達がいます。3月までは支援センターに一緒に行ったりよく遊んでいました。4月からは相手の子が保育園に入ったので会えてません。

3月の自分の子供の誕生日の時に『たんじょうびおめでとう』と『あなたがだいすき』の2冊の鈴木まもるさんの絵本と1歳の選び取りのカードをいただきました。
友達の子供は8月に誕生日だったのですが、会おうと約束していた日も子の体調不良で会えなかったり、今私が妊娠中でつわりがひどいこともありしばらく会えなさそうです。
遅くなってしまったのですが、プレゼントを郵送で送りたいと思います。

同じくらいの値段帯でなにかおすすめありますか?
子供がいただいた絵本をすごく気に入っていて、毎日読んでと持ってくるので絵本もいいなと思うのですが、2歳の子を育てたことがなくよくわかりません。

小学生の男の子2人、2歳の女の子のご家庭です。
何かアイディアをいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

被らなさそうなのは分かりませんが…

あなたのすてきなところはね

って絵本はすごくいい絵本でした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あなたのすてきなところはね
    今ネットでみてきました!
    タイトルから既に素敵ですし、絵も柔らかいタッチで可愛いです♡

1冊目の第一候補になりました✨
    素敵な本の紹介ありがとうございます😊

• 10月7日