※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お仕事

電車通勤や労働時間に不満で転職を考えています。条件が魅力的な求人があるが、今の職場は働きやすい。転職は勿体無いでしょうか?

【電車通勤の時間と労働時間不満があり、新しい求人の条件が魅力的なので転職を考えていますが、勿体無いでしょうか?について】

この理由で転職は勿体無いでしょうか?

今は扶養外パートで働いてます。
転職したい理由は
・電車通勤の時間が勿体ない
とはいえ電車自体は8分程、電車降りて職場は徒歩2.3分、家から駅は10分くらい、なので30分以内くらい
ただ、遅延が多く、遅刻した分もお給料でないのが不満です。あと、保育園の送ったあと、駅にそのまま自転車停めないと間に合わないので、駐輪代も自腹です。月3000円くらい。
・時間が不満
遅番に週1は入ってほしいとのことで、遅番の日は9-20時過ぎまで仕事です。
その次の日に早番とか普通にあるので、できたら早く帰りたいです。
あと週1日は13-17時出勤の日があり、朝の時間が勿体無いかなと思ってます。

今の職場は働きやすいし、休みやすいし、みんな優しい人ばかりで、恵まれているのですが、たかが短時間なんですが、電車通勤が苦痛です、、

今気になってる求人があり、今と同職種で託児所つき、時給は今より100円アップ、自宅からチャリ10分、就労時間も8:30-16:45とかなりいいなと思ってます。

この理由だけだと、やはり勿体無いですかね、、

コメント

今もパートで、次もパートで給与面も変わらないなら転職したいです!

電車通勤もですが、遅番があるのがしんどいです💦

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!
    給与面は大して変わらないと思います。

遅番、早番もしてるので、時間の変動が何気にしんどくて、毎日一緒の時間がいいなぁ、と。やっぱり夕方は早く帰ってあげたいし😂
    社員さんに相談したらなくしてくれるかもですが、一度OKしたので言いづらくて🥲

環境がよくても、転職考えられるということですか?👀

• 10月7日

退会ユーザー

給与面は、そうなんですね!
    だったら尚更、転職考えてしまいます💦
    私も、独身の時は早番遅番ある仕事してましたが、出産後はその働き方は私は無理だなぁと思っていて。

転職先の候補のところも、いい職場かもしれないですし🤔気になるなら応募してみては?と思います!

• 10月7日
  • しーちゃん

しーちゃん

パートなので、働いたら働いた分給与になるので、今の職場では、ありがたくシフトは私優先にしてもらってます🥲💦
    遅番の日は息子も寂しがるしで、あと、息子の体調不良時は私は誰も頼れる人いないので、託児所に預けれたら病欠で休むことも減るかなと考えてます。
    そうですね!
    応募して話聞いてみないとわからないですしね!ありがとうございます✨✨

• 10月7日