※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が指しゃぶりをやめた後、赤ちゃんが生まれてから指を噛むようになりました。愛情不足から噛むのか心配です。同じ経験の方いますか?

4歳になりようやく指しゃぶりをしなくなったと思ったら、下が産まれてから指を噛むようになりました。
よく見ると写真のように指が赤くなっていました。
愛情不足だから噛むんでしょうか。
辞めれるようになるのかな。

同じようになった方いらっしゃいますか??

コメント

(´-`)oO

うち5歳になりましたが上の子まだ指しゃぶりしてます、、、愛情不足とか親が構わないから寂しいからとか色々な説ありますが自分がやめようって思ったタイミングがいちばん辞められるらしいです😢回答にならずすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに指しゃぶりも何しても辞めれなくて、気づいたらやらなくなっていました🥲あまり言い過ぎずタイミングを待ってあげようと思います😣

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子ですが、指しゃぶりをやめさせたら次は爪を噛むようになり、今でも噛んでます…😔
私も愛情不足?と不安になった時期もありますが、
我が子を見ていると暇な時、不安な時、イライラしている時などよく噛んでるように思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりしていた子はみんなそうなっちゃうんですかね😫やっぱり口に入ってると安心するのかな…本人の辞めるタイミングを待ってあげるしかなさそうですね😢

• 10月7日