※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

産後の生理痛とPMSがひどく、排卵前後に喧嘩してしまい、ホルモンの影響かと思っています。授乳中でもメンタルのお薬は処方可能でしょうか。

産後の生理痛、PMSがひどくなりました…

痛みも辛いですが、気持ちのアップダウンが激しくなりここ3ヶ月は排卵前後に必ず喧嘩をしてしまい疲れます…

普段なら気にならないのになんでこんなに腹立つんだろと思ったら排卵日前後という共通点をみつけ、ホルモンか…?となってます。

生理痛で産婦人科にかかり鎮痛剤をもらいましたが、メンタルのお薬って授乳中処方してもらえますか🤔?

コメント

あやきち

妊娠前は全然なかったのに、産後の生理痛はヒドすぎて病院に駆け込んだことあります…

ピルとかは生後6ヶ月以降だったら服用大丈夫みたいですが、ホルモンの関係で母乳が出にくくなるみたいです💦
二人目出産後の生理がまだ再開してないんですが、今からPMS怖いです😭