※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

離乳食の準備について教えてください。必要なものや便利なグッズを教えてください。ブレンダーとバンボは準備済みです。

離乳食グッズについて教えてください🙇‍♀️

来月から離乳食を始めるので、準備をして行きたいのですが、何が必要になりますか🥺?

調べてはいるのですが、色々あり過ぎて結局何が必要なんだ?状態です😂

絶対に必要なものや、これあったら便利だよ〜等ありましたら教えて頂けると嬉しいです🥹♡

ちなみにブレンダーとバンボは用意しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りするようなら一気に作って冷凍しておくと楽なので、100均に打ってる製氷皿とか、小分けの小さいタッパーがあると作り置きに便利だと思います☺️
あとはベビーフードも試して、子のお気に入りのベビーフードが見つかると、お出かけの時とか便利です😂✌️💓

• N

N

コメントありがとうございま🫶
    最初は頑張って作ってみようと思うので、冷凍用の入れ物準備します🥳
    ベビーフードも積極的に使おうと思ってるので(楽したい笑)、お気に入り見つかるように色々試してみようと思います🥰

• 10月6日
えーちゃん

必要なものはしらべてたらわかると思うので、
わたしは要らなかったものを書きますね笑 🤣
小さい食器はいらなかったです笑
インスタとかでみたりしてた
小さじ1とか2とかが入る小さい食器は全く使わなくなるのでいらなかったです🥺

私がめちゃくちゃ便利だったものだけおすすめするなら
母乳パッドです!
食事用のエプロン(スタイ)つけても垂れて首のとことかべたべたになるけど、母乳パッド折って首のとこにつけてるだけでめちゃくちゃ助かりました笑!!

• N

N

コメントありがとうございます🫶
    要らないモノも助かります!
    小さい食器めっちゃ買おうとしてました…🫣

まさかの母乳パッド!!
    ほぼ完ミで母乳パッド余りそうだったので、ぜひ試してみたいと思います🤩

• 10月6日