産婦人科・小児科 これってどう言う意味だと思いますか?🤔肺炎球菌は2、4、5ヶ月で打ちまし… これってどう言う意味だと思いますか?🤔 肺炎球菌は2、4、5ヶ月で打ちました。 引っ越して違う病院で予防接種の記録を入力するのですが、 「初回接種が7ヶ月〜1歳未満の方」と書いてありました。 ですが、肺炎球菌はこれしか記録するところがないので とりあえず済にしましたが、、💭 7ヶ月から1歳までに打った人が済みにするわけじゃないですよね?🙌 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 予防接種 病院 1歳 引っ越し ママリ(2歳4ヶ月) コメント ママリ 1回目に打つ月齢によって接種する回数が違ったと思います! 10月6日 ママリ 初回接種が2ヶ月の時なので、済済済でいいと思います! 10月6日 ママリ ありがとうございます! 助かりました😭 10月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
初回接種が2ヶ月の時なので、済済済でいいと思います!
ママリ
ありがとうございます!
助かりました😭