お宮参りとお食い初めを同時にする予定で、着物を着るためおっぱいのスケジュールが心配。初めての経験でタイミングが分からず、スケジュールや所要時間を知りたいです。11月末に予定があります。
お宮参りとお食い初めを同時にされた方、1日のスケジュールはどんな感じでしたか?🥹
着物を着るのでおっぱいの事もありスケジュールが知りたいです
11月末に両家でお宮参りとお食い初めの予定があります
ワンピースで行く予定だったのですが、呉服屋をされてる義両親が色無地を仕立ててくださるみたいで…母乳がよく出る体質なのでおっぱいが心配です、笑
授乳.着替えのタイミング等、1人目でお宮参り自体初めてのこともあり何も分からなく…
参考にさせていただきたいのでスケジュールや所要時間などを教えていただけると嬉しいです🍃
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ゆあまま
2人とも同時にしましたが
家出る前にしっかり搾乳、少しでも腹持ちのいいように出る前にミルク
母乳パッド完全装備
着替え
10時お宮参り(15分から20分)
写真等含めたら滞在時間30から40分の記憶です!
12時お食い初め(ミルク)
2時間ほど
こんな感じでしたが、質問に合ってなかったらごめんなさい😂
はじめてのママリ🔰
神社と会食場が隣だったのと、会食先で着付けをしてもらえたので行き帰りは綺麗めワンピースで。
お宮参りだけ着物を着て(写真含めて1時間もかかってない)すぐぬいで授乳して(破裂しそうでした笑)会食はキレイめワンピースでした😊
-
ママリ
会食はワンピースという手もあるんですね!張りやすいのでそうしようかなあ🤔
参考になります😭ありがとうございます!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否の子だったので、そうするしかなかったです😂
写真は別日に行って、着物きました😊- 10月7日
ママリ
お宮参り自体は割と短時間なんですね!!
参考になります😭
母乳パッドとりあえずがっちりつけようと思います笑
ありがとうございます!