※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

安いレバーでレバニラを作ろうと思っています。牛乳で臭みが違うか、豆乳は代用できないか気になります。他にもレバーを美味しく食べるレシピがあれば教えてください。

レバーが安かったので明日にでも
レバニラしようかなと思ってるのですが
やっぱり牛乳につけるとのつけないのじゃ
臭みって全然ちがいますか?

また、豆乳じゃ代用できないですよね😥

何かほかにレバニラ以外でも
レバー美味しくたべるレシピあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

豆乳はやったことがないのでわからないのですが、
この前買った日に水と塩で臭み抜きして冷凍して翌日使いましたが、美味しかったので、水と塩はどうですかね?

ごま油と塩胡椒で炒めて、あれば万能ネギいれると美味しかったです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    塩水で臭み取りやってみます🙇🏻‍♀️
    教えて下さりありがとうございます!

    • 10月6日
ママリ

離乳食の時に調べて出てきたやり方で私も水とお塩で臭みとってます!
甘辛煮は作ったことあります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    上の方と同じく塩水で
    臭み取りしてるんですね😳
    やってみます!

    甘辛煮いいですね🤤レシピも
    ありがとうございます💕

    • 10月6日