生後2ヵ月の男の子を育てており、母乳を増やしたいと思っています。授乳回数を増やすアドバイスをもらいましたが、夜間の授乳が難しい状況です。母乳だけで満足してくれるようになるか不安です。おっぱいの出は問題ないと言われていますが、吸う感覚が少ないようです。
もうすぐで生後2ヵ月の男の子を育てています。
今からでも母乳を多めにできるんでしょうか、、、、
もともとミルクよりの混合希望でしたが、母乳よりの混合にしたいなぁと思いはじめました。
現在は、母乳を左右それぞれ5~10分、その後ミルクを40~60足しています。
授乳回数が6回で少なく、体重の増えもあともう1歩のため、助産師さんから授乳回数を増やすアドバイスをもらいました。
夜に寝てしまい7時間位間隔が開いてしまうので、そこは起こすように言われていますが、どんなこと(足裏こちょこちょなど)をしても寝てしまい😱
最初の2分で終わってしまいます。
日中は挽回授乳にチャレンジしてますが、遊び飲みのようで、、授乳になっているのかどうか。
必ずおっぱい→ミルクをたさないと布団におろして泣く&体重が増えないのですが、できれば夜だけミルクをたすぐらいに母乳でいきたいと思いはじめました。
2ヵ月からでも、母乳だけで満足してくれるようになるでしょうか、、、、もし経験があるかたがいたら体験談を教えていただきたいです。
おっぱいの出が悪いのかと思ったのですが、助産師しんにマッサージしてもらった際はちゃんとでているので問題ないと言われました。
でも、おっぱい咥えても3分くらいでちゅぱちゅぱになっちゃって、吸ってる感じが少ないです。
- ままり
mama_@
2時間〜3時間、夜中も無理やり起こして頻回授乳しないと増えないです😭
コメント