※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiiiik
子育て・グッズ

ロタウイルスのワクチンの副作用や、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の接種時期について相談です。

予防接種について\(^o^)/ ロタウイルスのワクチンってみなさんしましたか?? 副作用とかはどうでしたか?
昨日、ヒブと、肺炎球菌と、B型肝炎をしました!そのとき一緒にしなかったので、するとしたらいつが大丈夫なんでしょうか?同じような方いませんかあ(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

コメント

さとはな

ロタウイルスやりました。
少しウンチがゆるくなったのと、オムツ変え後の手洗いやウンチが着いてしまった肌着をハイターにつけ置きしたり念入りにしたくらいです。
ロタウイルスは他の注射の予防接種と同じタイミングで受けましたよ

たまちょみ

上の子の時も下の子もロタ受けました\( ¨̮ )/特にいつもと変わったことはないです!ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合、ロタ、全て同時に接種しましたがなんの問題もありません\( ¨̮ )/

アボカドサラダ

2人ともしましたが、少し酸っぱい感じの匂いのウンチが出たことと、機嫌がいつもより悪いことくらいでした( ̄▽ ̄)

次の予防接種のときでええとは思いますが、推奨期間の生後14週までに一回目をうけてないなら断られることがあります。
一応、その3つは生ワクチンではないので2週間開ければ打つことができるとは思いますが…一応病院に相談したほうがええと思います(´-_-。`)

ちか

ロタ受けました。
Hib、肺炎球菌と同時接種です!
副反応ありませんでした(^^)
一週間あければ受けられますよ☺︎︎

りん

うちは早めに保育園入れる予定もないのでしていません🙅🏼