成育医療センターでの子どもの入院経験者に質問です。個室で付き添い有りの場合、親が食事に出掛ける際、子どもは一人で留守番ですか?看護師に声を掛ければ見てもらえるでしょうか?食事にどのくらい時間がかかるかも知りたいです。3歳の子の入院予定で、個室での食事について悩んでいます。
成育医療センターで子どもが入院した経験がある方に質問です。
個室で付き添い有りの場合、親が食事をしに出掛ける際は子どもは一人きりで個室でお留守番ですか?看護師さんに一言声を掛ければ見ててくれるのでしょうか?また、親の食事にどのくらいの時間抜け出しているのかも参考に知りたいです。
今度3歳の子が入院予定で個室を希望しています。付き添い中、たまには気晴らしに院内または院外の食事処に行きたいと思っているのですが、個室に子ども1人残すのが心配なので毎日売店のおにぎり等をササッと食べて済ませなければいけないかなぁと迷っています。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
みてはくれないです!
看護師も保育士も最低限しか
いないので、基本点滴交換や清拭
ご飯、おやつくらいしかこないです😅
どこも泣いてても泣いてるのが
日常なので、、
保育士さんも2~30人いる子どもを
順番でみてるので平日それも
短時間しか関わりないです💦
付き添い長いんですか?
個室なら親も一緒に食事可能ですよ!
ゆっくりしたいなら、土日は旦那さん
にきてもらって面会しててもらい
自宅に帰るとかありだと思います!
ママリ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなのですね…
病院食を嫌々食べている子どもの隣で美味しそうなお弁当食べるのは気が引けるので、急いで院内でお弁当食べようと思います。
ちなみに、子どもが白米苦手なのですが個室ならふりかけとか味海苔持ち込み可能ですか!?
はじめてのママリ🔰
個室でもどこでも子どもへの
持ち込みは不可ではあります😅
みんなばれないように持ち込んでるん
だろうな、とは思いますが💦
看護師さんは無理です!とか
言う人多いですが…笑
先生に直接相談したら、栄養に
オーダー出してくれる先生もいますよ🤭
いつもゼリーとかご飯の固さとか細かく
先生に相談して出してもらってます🤣
ママリ
持ち込みの件残念です…
なるほど!困った時は先生に直接言った方が変えてもらえるかもしれないんですね!
ありがとうございました!