※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

おもちゃ棚の上に加湿器置くのは難しいでしょうか?床に置いてたら倒してしまい😭置き場がないです😣

おもちゃ棚の上に加湿器置くのは難しいでしょうか?
床に置いてたら倒してしまい😭置き場がないです😣

コメント

ままくらげ

倒れてしまう物を、おもちゃをしまう棚の上に置くのはなおさら危険のように思います。
加湿器と言う事は熱くなりますよね(>_<)

100均のワイヤーネットやガーデニング用の柵などを結束バンドなどで固定した簡易的なぐるりと囲める柵を広めに作って、近寄れないようにするなどはどうでしょうか?
部屋は狭くなりますが安全には変えられないと思います(>_<)

• りん

りん

そうですよね、、😭
    今100均のワイヤーネットで囲ってますが、毎日近寄ってます🤣

• 10月5日
  • ままくらげ

ままくらげ

もう囲っていたのですね(>_<)
    お子さんの悪戯防止で遠ざけたいのでしたら、猫避けのトゲトゲを置くのも一つかもしれません。
    以前、テレビ台の悪戯防止にテレビ前に並べてる方の写真を見た事があります(*^^*)

• 10月5日
  • りん

りん

いいかもですね!探してみます!

• 10月5日
はじめてのママリ

お子さんの手が届かないのでしたらいいかもしれないですが 、やめた方がいいのではないでしょうか?😭
高さのある小さめのテーブルなどを買って置くのが1番ベストかと思います💭

• りん

りん

ですよね🤣
    高さのあるテーブル検討してみます!

• 10月5日