※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

子供の将来についてどんな願いがありますか?気軽にコメントください。

子供にどんな子になって欲しいとかありますか?😄

私は元気で自立してて、人生楽しい!と思える
道を歩んでくれる子になってほしいです。
(贅沢かもしれませんがあくまで願望です👏)

ふと、みんなどんな風に考えてるのか気になり質問させて頂きました😆深い意味はないのですが、よかったらコメントお待ちしてます❤️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんは、お子さんがどのような子に育って欲しいですか?😊

ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたの想いを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんどん高望みするようになるものなのかもしれませんが、ごくごく普通でよくて自分なりに人生楽しみながら生きてくれさえしたらいいなと思います。

はじめてのママリ🔰

大きな病気をせず、周りの人に恵まれて人生楽しく過ごして欲しいです。

し

死ぬ時に「なんだかんだあったけど、いい人生だった」と思ってくれたらいいなーと思っています。
答えが出るのは当分先です😅

はじめてのママリ

健康であればじゅうぶん、というのはそうですが、

わたしが周りの目を気にしたり、優柔不断で自分の意見をしっかり持てないタイプなので、子どもには自分の意思や意見をもって動ける子になってほしい。。。

将来の選択も、親や周りがどう思うかを気にせずに自分のやりたいことをみつけて、やってほしいです!

はじめてのママリ🔰R5.1月ベイビー

元気で世あたり上手になってくれたらなぁ〜って思います!
愛されるバカみたいな感じ🤣

ヨーグルト

上の子は、生まれた時先天性心疾患で余命半年と言われましたが、後遺症もなく完治して下さいました。この命は彼にとってのギフトだと思うので、周りに合わせることなく、自分のやりたいことを伸び伸びと生きてくれたら、そんなお手伝いができたらいいなぁと思っています。

お兄ちゃんは妹思い、妹はお兄ちゃん大好きなので、大きくなっても変わらず2人仲良くして貰えたら有難いですかね‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱

くろにゃんこ

「この家に生まれてきて良かったなぁ〜」と思ってもらえたら嬉しいです。
元気に楽しい人生を歩んでいってほしい😌

もろもろもろん

周りの人から大切にしてもらえる、周りの人を大切にできる、一緒に居たいな~と思われるような人になってほしいです🤗
娘はまだ10ヶ月ですが、最近よくお話ししてくれるし、怒るし、泣くし「すでに自我があるんだなぁ」と感じています。
豊かな人生になるようにと祈るばかりです🙏✨

はじめてのママリ🔰

心の強い子になってほしいです。
ちょっと空気読めないくらいでも構わないから、他人の言葉に傷ついたり自分の気持ちを蔑ろにしたりしないで、自分の道を自信を持って突き進んでほしいと思います。

まほろば

いろいろな人とのご縁に恵まれて心豊かな子に育って欲しいです😊
あとは親元なんか気にせず離れて自分の好きなことを楽しんでもらいたい、世界中好きなところを旅したり仲間をつくったり、幅広い世界をしってくれたらと思います。

ma

健康で元気が1番!!
だけど、元気だけじゃご飯は食べられないので😱自立して生活出来る人間にはなって欲しいなぁという欲はあります🤣

ゆん

人を助けて、その分困った時に助けてくれる友人に恵まれて欲しいなと思います。

そして更に言えば1人の方が気軽で生きやすいこの世の中で、家族になりたいと思える人と巡り合って
幸せになってくれるなら最高です。

りな

好きな事を楽しめる人生を送って欲しい!

ママリ

元気で自分に自信を持って幸せに生きていけてたら良いかなと!
幸せになってくれることが1番だなと思ってます😄

年子・双子兄妹の母

3人で仲良く健康に暮らしてくれたら、良いかなと思います👍
私達夫婦が軽度の障害があるので、このまま障害無く育って欲しい🙇

みどりーず🥝

心身ともに健康であればもうなんでもいいです!
あわよくば、自分らしく生きてほしいです☺️✨

ミラーママ

周りから愛されるような笑顔の素敵な人に育って欲しいなと思ってます。
成績優秀で仕事が出来ても、人から毛嫌いされるような人には極力なってほしくないなぁと…
それなら、のんびりやでもお友達がたくさんいて楽しく毎日を過ごしてくれたらなぁなんてふと思いますね✨

くろまる

自分の人生に責任を持ちつつ
のびのびと育ってくれたら嬉しいです

Sa-

周りの人に恵まれ、良きパートナーに出会える人となってほしいです☺️

A

小学生になってよく怪我してきますが、そんな日々だからか健康ならそれだけで良い!と強く思います。
昔は習い事させて知識つけさせたいとかいろいろ思ってましたが、毎日病気や怪我せずに楽しく過ごしてくれたらそれだけでいいと思うようになりました😀

はじめてのママリ🔰

ありがとうとごめんなさいが素直に言えたら良いなぁと思います😊

うな

私自身がなかなか複雑な家庭で育ってて両親の揃ってる家庭に憧れがあるので、、、
家族と仲良くしてくれて、いつかてもいいので家族の大切さが分かる子に育ってくれたらなと思います☺️
私たちの努力も必要ですが😅
それ以外は平凡な人生でも健康に育ってくれればいいです!

🥀

人の痛みが分かる子に育って欲しいです。

sui

自分の好きなこと、やりたいことを自分で見つけて、それに打ち込める子になってほしいです😌
そして私自身もそれを陰でサポートできる親になりたいです🫧

あとは、主人のようにしっかりした優しい子に育ってほしいです🫣

︎︎︎︎☺︎

私自身いいとは言えない家庭環境で育ったので、、
どの時も幸せだったなぁって思い返せる人生を送れる人になって欲しいです☺️

ソースまよよ

何事にも縛られず、
自分がしたい事をして、
誰かを好きになってほしいですね😊

なんだか言ってて、めっちゃ月並みで綺麗事に感じるわ😅
健康で、美味しいもの食べて、行きたいとこに行って、好きに生きていってほしいですね〜

ABC

色々あるけど、この人生なんだかんだでプラマイプラス!!
と思える人になってほしいです!!

すず

障害があるのでうまく行かないことも多いですが、人に助けてもらい、時に助けれる人であって欲しい。
そしてこれから生まれる子は本当に平凡に健康で障害もなく自分のしたい人生を歩んで欲しいです。

新米ママ🌾

勉強できんでもええから、人への恩を忘れず卑屈にならず感謝のできる子に育って欲しいなぁと思います☺️
あとはのびのびとマイペースに生きな!という感じです😂

1983年二次の母ゆか

助け合いができる友達と出会えて、健康で楽しい人生で幸せだったらいいです🙂

長女がお出かけしてて他の子が物を落としたらちゃんと拾ってくれます😀遊ぶ場所で知らない子が近くで泣いてたら大丈夫?って頭撫で撫でしてくれます🙂優しい子に育ってて良かったです😀

くまこ

小さい頃から言い続けてるのは
挨拶・ありがとう・ごめんなさい
が言える子ですね😊
大人でもできない人がたくさんいるので💦

理想や思いはたくさんありますが…
いっぱい笑って
いっぱい泣いて
いっぱい怒って
いっぱい食べて
いっぱい寝て
心身ともに大きく元気な子で
いてほしいです🧒✨

たまやん

私はいろんな人に「出会えてよかった。」「友達になれて良かった。」と言ってもらえてとても嬉しかったので、息子にもそんな風な人生を歩んで欲しいなと思って、その想いを込めた名前をつけました☺️

しままま。

私は家庭環境が良くなくて、自己肯定感が低く「何で私なんかが生きてるんだろう」と思っていました。
なので、息子にはたくさんの愛情を感じながら自分も周りの人も大事に出来る優しい人になってもらいたいです。うちの旦那みたいな人になって欲しいな✨

R.mom

好きなことを見つけ、人に優しくできて、優しくしてもらえる人。
相手のことも自分のこともきちんと大切にできる人になってほしい。
自己肯定感の高い人にしてあげたいです。

さつき

健康で、自分を好きと思える人生を歩んでほしいです^ - ^

ぷよ丸

健康で人に迷惑かけたり犯罪者にならなきゃもうそれで御の字です☺️

Chan♡

自分が楽しい人生にして欲しいですね💓