※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月で、ミルクを飲む時に遊んで飲まず、泣き暴れる。落ち着く時期はいつか不安。赤ちゃんが可愛くて大切だけど、メンタルが持たない。

3ヶ月ままです🥹
もーすぐ4ヶ月になります🥹
遊び飲み、飲みムラ、仰け反って泣きわめく
いつ頃落ち着くんでしょう😔
毎日のミルクの度に遊んで、飲まずに挙句に仰け反って泣き暴れます。
こんなに可愛くて愛おしくて尊い、自分の命より大切なのに、いつか手を挙げてしまいそうです。
もーメンタル持ちません🥲

コメント

たくみのママ

毎日お疲れ様です✨
うちも同じくらいの月齢の子がいて同じく飲みむら、仰け反って泣いて飲まないです😭
本当にメンタルに来ますよね💦
この月齢の子は満腹中枢がしっかりしてくるらしく私は30分粘って飲まないならもう止めると決めて飲ましています。それが60〜80mlとかで全然飲んでなくても捨てちゃいます😭
内心、また飲まなかったどうしようと思いつつもほんの少しでも大きくなってればいいかと自分に言い聞かせています笑
母親も人間なので自分の子どもにイライラする事はしょっちゅうです笑
一緒に頑張りましょうね✨

• ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

たくみママさんも毎日お疲れ様です🥲🧡
    仰け反って泣きわめくのホントにイライラしちゃいます😇
    30分😳参考にさせていただきます!
    60~80飲んだあと何時間後にあげますか?🥹

• 10月5日
  • たくみのママ

たくみのママ

3時間後にあげます!
    いつかたっぷり飲んでくれる日を信じて頑張りましょう笑
    同じ様な事で悩んでるママさんがいると思うと私も1人じゃないなら頑張ろうと思えました❗️
    ありがとうございます😄

• 10月5日
  • ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

やっぱり3時間後ですよね😳
    うちもほんとに同じよーなことで悩んでる人達がいると心強いです🥹
    お互い頑張りましょうね🫡

• 10月5日