※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

眼鏡をかけているお子さんについて質問です。眼鏡を着用してから1年が経ち、レンズに傷がついてしまいました。レンズ交換が必要でしょうか?度数も変わるタイミングでしょうか?子供の眼鏡はすぐに傷つきますか?

お子さんで眼鏡かけてる方に質問です。
眼鏡着用してから一年が経ちます。レンズに傷がついてしまったのですが、やはりレンズ交換した方が良いでしょうか?
一年経つので、そろそろ度数も変わるタイミングでしょうか?
子供の眼鏡、すぐに傷つかないですか?😂

コメント

プーさん大好き

上3人、メガネです。1年で度数が変わるって言うよりか、見えなそうにしてたりしませんか?我が家は1年以内に3人とも度数アップしてレンズ変えています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の所はまだ見えなそうにしてないですね😂多分視力もさほど向上してないんだと思います🥲
    レンズに傷つかないですか?💦我が子のレンズの下側に、線のような傷がうっすらついてて..
    レンズ交換したいのですが、もし近々レンズの変更があるとすれば今変えるのも二度手間かなぁとも思っていて😣

• 10月4日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

レンズに細かい傷はあると思います。子どもが扱うものなので、そこは仕方ないかなと....
    我が子のメガネは、度数変化だと1年間、無料でレンズ交換です😊度数が上がったとき以外のレンズ交換は、考えてないので(笑)

• 10月4日