コメント
優龍
マイナポータルから
登録などは
済ませたんでしょうか?
退会ユーザー
気になって調べてみたら、nanacoの場合はセンターお預かりという謎の状態になっているので、それをチャージしないといけないらしいです!
以下調べた時のコピペです。残高確認したら反映されるって、ほんと謎ですね🤔試してみてください〜
1,セブンイレブンの店頭かセブン銀行ATMにて、nanacoカードをかざして「残高確認」または「現金でのチャージ」を行う。
2,残高確認やチャージをするとお買上げレシートが発行されるので、「nanaco残高」「センターお預かり分反映」「ポイント残高」にきちんと反映されているかを確認する。
-
退会ユーザー
アプリからの手順も貼っておきますね!
1,nanacoモバイルアプリを立ち上げる。
2,下部にある「センターお預かり分」をタップする。
3,「センターお預かり分反映」をタップする。
4,「会員メニュー用パスワード」を入力し、すぐ下「センターお預かり分反映」をタップする。
5,反映処理が行われた後、反映結果画面が表示されるので、内容を確認する。- 10月4日
-
ひよこ🐥
ぽろママさんに教えていただいたとおりにやってみましたら、無事ポイントが入りました🥺❣️
わざわざ調べてくださり、ご親切にありがとうございました😭❤️- 10月4日
-
退会ユーザー
よかったですー🤗
楽しいことにポイント使えますように🙏✨- 10月4日
-
ひよこ🐥
本当に、ありがとうございました🥺❤️❤️
- 10月5日
hoshi⭐︎
私もnanacoのアプリで子ども2人分発行し申請しました。
29日に申請しましたが、2日後ぐらいにはセンターお預かり分にポイント入ってました!
アプリからセンターお預かり分にポイントあるか確認できます。
無事にポイント入ると良いですね😌
-
ひよこ🐥
ぽろママさんが調べてくださり、無事にポイントGet✨できました🥺❣️
nanaco全く使ったことがなくて、センターお預かり?????とハテナだらけです…😂
ありがとうございました🙏- 10月5日
ひよこ🐥
マイナポータルから登録もして、申請済みになっていました🥺
優龍
nanacoカードは
アプリだけで
カード本体はない感じですか?
優龍
セブンのレジで
ポイントをマネーにしたいですと言ったら
やってもらえますよ
ひよこ🐥