※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

香川県で家具の買取・回収してくれるところを教えてください。セカスト、オフハウスも候補に。至急お願いします。

香川県で家具の買取してくれる良いところ教えてください!
買取不可でも回収してくれるところがあれば嬉しいです。

セカスト、オフハウスも候補に入れています。
至急お願いします!

コメント

まりりん

うちはよくジモティー使ってます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティーって知ってるのですが、どんな仕組み?ですか?直接手渡し的な感じですか??

良ければ詳しく教えて欲しいです!

• 10月4日
  • まりりん

まりりん

アプリかブラウザで登録出来て、うちは古い洗濯機、冷蔵庫、ソファーを無料で引き取ってもらいました。引越し前で急いでたので無料にしたんですが、1000円くらいにしても良かったなぁと後から思いました💦
    ジモティーに登録しているリサイクル業者さんか、評価の良い方を選んで引き取ってもらいました。
    自宅に取りに来てもらいましたよ✨

家バレしたくない場合は場所を指定して直接やり取りしてます。私は絵本や飲まなかったミルク缶はスーパーの駐車場でやり取りしてます。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    なるほど🧐ジモティーのなかに、リサイクル業者さんも居るのですね😳😳

もし、買取とかお金が発生する時は、買主が現金で売主に直接物と引換する感じでしょうか??

• 10月4日
  • まりりん

まりりん

直接やり取りしてます。その場でお財布から払うことが多いです(*^^*)
    丁寧な方は封筒に代金を入れて下さっていますが、一応その場で開けて中身の金額確認させてもらってます。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そう言うシステムなのですね😳メルカリはよく利用して出品してますが、ジモティーよくわからず、、、参考にさせてもらいます!詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月4日