コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりはどうですか??
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりの出番ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おしゃぶり嫌がります😅- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー!ちなみにうちの子もおしゃぶり不可でしたよー!だから一生吸わせてましたよ😂
それじゃ、服に食いつかせとくしかないですね😂
もしくはいつも同じガーゼなどをしゃぶらせてあげるとか…
飲み込まないように注意が必要ですが、寝るまでの間など見張っていればあるいは…(笑)
わたしは、4ヶ月頃にひたすらおっぱいをそい乳で吸わせていたら、時々ゲボっと吐くようになったので、やめました。
抱っこで授乳するか、授乳頻度を減らして、抱っこやバウンサーなどで寝かせるようにしました。
バウンサー持ってますか?オススメです!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おしゃぶり不可だと、ひたすらおっぱい吸わせるしかないですよね😣💦
離すと、まだ吸いたい!って泣くし…
服吸ってても泣くんです😣
ガーゼとか手とかも吸うんですけど、やっぱり泣きます
確かに吐く時あります!
なるべく抱っこやバウンサーで寝させたいですね。
バウンサーあります!寝る時もありますが、すぐ起きます😅- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私も二ヶ月の娘がいますが、全く同じ状況です、、。
その後も変わりありませんか?
家事も何もできなくて辛いですよね。
参考になるかわからないのですが、夜寝る時は意地でも吸わせないようにしてます。おしゃぶりと早めのトントン抱っこで「ねんねよ、ねんね。」と言い聞かせて寝かせると夜はおっぱいなしで寝ます。おしゃぶりも3個目で、フィリップスの乳首に近い形状の物を吸わせてます。日中はおしゃぶりだと嫌がりますが、夜はこれで寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜寝る時は最近はトントンで寝るようになりました😊
日中は抱っこやバウンサーで寝ています。母乳あげていたらそのまま寝ることもありますが、毎回ではなくなりました!
おしゃぶりはやはり嫌がらられてます😅
あと、夜中や朝方はおっぱいがないと寝れないみたいです😣- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おしゃぶり嫌がります💦