家事・料理 お弁当を作り直した方がいいでしょうか? 今日の朝4歳の子供のお弁当が完全に冷めきらないまま持たせてしまいました💦 なかなか冷めなかったので蓋せずに保冷剤あてて冷やしてたんですがちょっとぬるい感じでした。 保冷バックに保冷剤2個つけて持たせました。 作り直して持ってたほうがいいでしょうか💦 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 4歳 お弁当 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 作り直すってどうしてですか?? 完全に冷めきらなくて保冷剤つけて持って行かせることしょっちゅうですよ〜😅 10月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💡 冷めきらないまま蓋すると食中毒になると聞いたので💦 保冷剤つけて持たせて大丈夫だったんですね✨ 10月4日 退会ユーザー あっつあつのまま蓋して、真夏とか暖かいところに長時間置いてたら食中毒リスク上がりそうですが…今は比較的涼しくなってるし、保冷剤もつけてるし、幼稚園だと食べる時間12時以降になることもないし大丈夫だろうって思ってます☺️ 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
冷めきらないまま蓋すると食中毒になると聞いたので💦
保冷剤つけて持たせて大丈夫だったんですね✨
退会ユーザー
あっつあつのまま蓋して、真夏とか暖かいところに長時間置いてたら食中毒リスク上がりそうですが…今は比較的涼しくなってるし、保冷剤もつけてるし、幼稚園だと食べる時間12時以降になることもないし大丈夫だろうって思ってます☺️