妊娠・出産 産後、性交痛があります。痛いのは会陰切開した付近(入口)ではなく奥で… 産後、性交痛があります。痛いのは会陰切開した付近(入口)ではなく奥でもなく途中のところで、性行為の後半からは痛みがマシになります。濡れが足りないのでしょうか?疲れて眠かったり、隣の部屋で子どもが寝ていることが気になっていたり、母乳が出るため下半身のみ裸であることにも気分が乗らなかったりと要因は色々思いつきます(笑) 同じように痛みを感じる方いらっしゃいませんか?解決策やアドバイスがあれば教えてください! 最終更新:2023年10月3日 お気に入り 1 母乳 会陰切開 産後 性行為 M(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生まれてくる時に縫うほどではない小さな傷ができて、そこが痛むのかもしれませんね💦 潤滑ゼリーなどを使うのはどうでしょうか??🤔 10月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント