36週4日でNSTで張りが続いているが子宮口は閉じている。37週から散歩可。子宮口を柔らかくする運動は効果的か悩んでいる。
今日で36w4dになりました。
午前中病院に行ってきたのですが
先生曰くNSTを見ると、ずっと張っている状態だと。
(以前からウテメリンを毎食後服用しています。)
そしてもしかしたら出産早くなるかも…と言われました。
しかし言われた後内診してもらうと
子宮口は閉じてるねぇ…と。
本当に張ってるだけかもしれないね
来週予約とっておくけど、陣痛が感覚的に来たり破水したらすぐ連絡して来てね。
と言われました。
37週以降は散歩もOKと出ましたが
今子宮口が開いてない状態って大丈夫なのかな?とふと思いました。
もちろん40週近くまでお腹にいてほしい反面
今の胎児の体重を考えると理想は38週ぐらいで産みたいと思う自分もいて…。
(こればっかりは赤ちゃんのタイミング次第なんでしょうけど(´・ω・`;))
早いかもと言われる反面子宮口が開いてないって事が矛盾しているように感じて、どっちーー!?とモヤモヤしてます。
37週入ってから子宮口を柔らかくする運動とかした方が開いていきやすいですかね?(*´-`)
- あーさん(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
張りが頻回で切迫で入院してました。
36週1日の夕方、内診して子宮口は閉じてるし明日退院しましょう!ってなったのですが、その夜中破水してその時子宮口2センチでした。
なので今は子宮口閉じてても全然問題ないと思います!
退会ユーザー
子宮口の開きが初産婦は遅い人が多いですからね!ただやはり開き具合は個人差ありますからね(._.)
1人目の時は安静ばかりで35週から37週1日まで絶対安静してましたがその4日後に出産でしたよ!
今回は36週後半に絶対安静解除されて動いてますがまだまだ前兆はないですね(^^;
結論動いても動かなくてもやはり赤ちゃん次第なのかなと私は思ってます(^^;
-
あーさん
返信ありがとうございます!
そんな急に色々状況って変わっていくんですね💦もうこの時期になってくると何があるかわからないってよく言われて…本当赤ちゃん次第ですね(*´-`)
お互いに元気な赤ちゃん産みましょ👶♡- 2月22日
あ
37週になればあとは赤ちゃんに脂肪がついていくだけで機能に変化はあまりないそうですよ🌸
私は切迫早産で入院していて早く産まれるかもしれないと言われていました!
36週で退院、37週で1センチ開く&張りも頻回で陣痛に繋がるかもしれないと言われつつ38週の今も産まれていません😞
張りや子宮の開きで多少は先生も予想されますが実際どうなるかは人それぞれみたいですね😂
入院前は絶対安静で寝たきりだったのに子宮はどんどん開いて行ったのに今は運動をしていてもなかなかです😱
-
あーさん
先生にも言われました!あと3日我慢して〜37週からだったら大丈夫だからー!🙆♂️と(*´-`)
開いても張ってても産まれないって事もあるんですね💦赤ちゃんのタイミング次第ですね(´・ω・`;)お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶♡- 2月22日
nanamama☆
週数全く同じです♪
3月18日が予定日ですよね?
私も最近よく張ったり、張ってるのとは別にお腹がキューっと痛くなることがあってもしかしたら早く産まれるかな…?と思っています。
一人目も10日早かったので…
明後日、健診なのでどう言われるかドキドキしてます!
子宮口の開き方はゆっくり開く人もいれば早い人もいるので今閉じててもいつどうなるか分からないですね😵
お互い安産だと良いですね💓
-
あーさん
わぁ!予定日一緒です!嬉しい(*´-`)
わかりますわかります!最近は生理痛のようなものもある時があるので…そわそわしますよね(*´-`)
色んな方の回答見てると急に変わったりする事もあるようなので、リラックスしながらも意識して過ごしたいと思ってます(*´-`)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶- 2月22日
きゃべつ
早く会いたいような、まだお腹にいて欲しいようなドキドキですね(*´艸`)♥
私はいてもたってもいられず、生産期入ってから毎日ガシガシ散歩して、スクワットにラズベリーリーフティに階段昇降に雑巾がけ☆
2日に1回よもぎ蒸しとせっせといそしんでましたが、そんな私とは裏腹に赤ちゃんはのんびり屋さんで40w5dまでお腹に入ってました♡
想定体重3000超えてたのに産まれてみたら2550gだったので、2500g超えるまでお腹にいてくれたおりこうさんでした♪
ちなみに前日の健診で子宮口1cmで殆ど赤ちゃんもおりてもなくて来週誘発分娩にしましょうって言われてたのに、
翌日の晩突然6分間隔の陣痛がきて病院着いた時には子宮口6cm開いてました!
…なーんてこともありますよ*\(^o^)/*
あーさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね♥
あーさん
なんと…そんな急に変わるもんなんですね💦何日もかけて開いていくと思っていたのでビックリしました!
焦らず…ってことですね(*´-`)