※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

老後の施設入所に不安を感じる方が多いです。有料老人ホームは待機が長く、条件も厳しいため、老後の不安が増すという声があります。

老後のことを考えた時に、子どもが介護しなくていいように施設に入るつもりみたいに話してる方、思ってる方、結構いますよね。

私もそのうちの1人なんですが、医療介護系の仕事をしていて、施設って中々入れないのでとっても不安です😅
知り合いの働いてるところは10年以上待ってる方もいます。1000人待機と聞きました。

今でも老人ホームに入れるのは宝くじレベルと言われてて、月20−30万払わないといけない有料老人ホームなら入れるって感じで、そういう有料老人ホームは場所によっては状態が悪くなると追い出されたりすることもあり、なんだか老後のこと考えるとしんどいです😅

コメント

ちぃか

やっぱそうですよね😰本当今後もっと不安になりますよね😰
かなり払っても状態悪くなると追い出されたらどうしたらいいんですかね、、不安ですね😰
子供には迷惑かけたくないし、