※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

マミーポコパンツMサイズ購入。評価気になる。実際使っている方の感想知りたいです。

立て続けに質問すみません💦

今日、マミーポコパンツタイプMサイズを購入してみました!まだ使ってないのですが、ここでのマミーポコの評価がすごく悪いなという印象です笑

触った感じ、紙っぽいというレビューもありますが、私からしたらパンパースより紙っぽくないなという印象で…笑

実際使用している方、どんな感じですか??(>_<)

コメント

ガラピ子

うちもパンパースをずっと使っていましたがマミーポコ使ってみて、とくに可もなく不可もなくです笑
評価が悪いのもよくわかりません(^^;
ただ、持ち歩くときにパンパースの方が薄いからかさばらないなって思いますし、吸収力はやっぱり全然違います(>_<)

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    パンパースも紙っぽいですよね💦
    吸収が良くないんですね(>_<)それでお尻が荒れる子は荒れちゃうんですかね(>_<)

• 2月22日
モアナ

すぐタポタポになるのと
うちの子には股上が短いかな?
て感じですが、安いし幸いうちの子は
荒れなかったので
家にいるときに使って、外出時や
寝る時はメリーズと使いわけてます(*´꒳`*)

• とまと

とまと

確かに使い分けるのはいいかもですね✨✨
    やはり安さには勝てず…笑

うちもそうしたいと思います!!(*' '*)

• 2月22日
ゆきえ

長男は一歳頃からほぼマミーポコです😋
私もパンパースの方が紙っぽいって思います。
一昔前よりかなり改良されたみたいですよ🙆
もしかしたら改良前の印象が相当悪いのかなぁ?って思って履かせております🚼

• とまと

とまと

生後5ヶ月でマミーポコデビューは早かったですかね(>_<)💦

確かにどんどん改良されてるっぽいですもんね!!うちもお尻が荒れなければ安さには勝てず使わせてもらうと思います笑

• 2月22日
aym*

オムツかぶれなどのトラブルが無いためマミーポコパンツ使ってます。
特に問題は感じません(о´∀`о)
値段が他より安いので気楽に使えるのが良いです。
夜はオムツ替えしないので通気性の良さそうなメリーズ使ってます。

• とまと

とまと

確かにかぶれとかがないといいなと思って買ってみました(>_<)
    ほんとに、安さには勝てません……

今回はテープタイプを買ったのですがパンツタイプと素材とか違うんですかね🤔

夜にメリーズ使ってるんですね!
    外出時はマミーポコですか??

• 2月22日
よぅ

おしっこすると吸収はしてるみたいですが、つねに肌が湿ってるためかマミーポコだとお尻が赤くなってしまいました(>_<)

確かに封を開けたときはパンパースよりいいかもと思ったんですが、使ったら赤くなってしまったので買うのやめちゃいました(>_<)

• とまと

とまと

使ってみると使い心地が全然違うんですね!!今1枚あててみているので、交換のとき確認してみます(>_<)!

かぶれるのは嫌ですもんね💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

マミーポコ安いので愛用してます😁
ただ離乳食始まる前のユルユルうんちは漏れやすかったのと、夜はおしっこ漏れるので注意です(´・_・`)
日中はマミーポコ。
夜とお出かけはパンパースで使い分けてます☺️

• とまと

とまと

ゆるゆるうんちはダメなんですね!そしたらマミーポコデビュー早かったかもです💦💦

確かに使い分けるのはいいかもですよね✨
    うちも使い分けしようと思います(>_<)

• 2月22日
ゆかちん

上の子で今マミーポコを使ってますが全然問題ないですよ☺
マミーポコパンツはムーニーに比べて肌触りが硬いかなぁと。私もパンパースと比べたらあまり違いがないようにも思います。おしっこサインが有るか無いかぐらい?
でも、肌トラブルはありません。安いし、ミッキーで可愛いし愛用してます。

• とまと

とまと

今回はテープタイプを買ったのですがパンツタイプとまた違うんですかね🤔
    ムーニーは肌触りいいですよね✨✨

パンパースも紙っぽいですよね💦
    安さには勝てず、買ってしまいました😂💦💦

• 2月22日
ジェラトーニ

安いからとマミーポコを使い始めたらオムツかぶれが酷くなってしまった上にウンチ漏れが酷くなってしまいました(ToT)
今はムーニーマン使ってます

• とまと

とまと

かぶれと漏れがひどいんですね💦それは継続できないですね(>_<)

今はテープタイプを買ったのですがパンツタイプとまた違うんですかね(>_<)??

やはりムーニー人気ですね✨✨
    まだパンツタイプデビューしてないのですが、パンツタイプどれにしようか悩みます!

• 2月22日