※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まなくて困っています。怒鳴ったら静かになりましたが、脳が萎縮してしまったのでしょうか。生後2ヶ月で限界です。

毎日ワンオペで頭おかしくなりそうです。
ミルク飲んでる時以外ずっと泣いてるし、抱っこしても泣いてるので早く寝ろよ!!!!と怒鳴ったら静かなにりました。これって子供の脳が萎縮してしまったのでしょうか。
まだ生後2ヶ月なのにもう限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
ワンオペほんとしんどいですよね、、孤独で誰にも吐き出せない😔

私も何回か、もう寝てよ!!💢って言ってしまったこともおります🥲
大丈夫ですよ!

それに、多分もう少し成長したらだんだんマシになるとは思うのですが😭うちの娘も2ヶ月の時はほんと寝なかったし泣いてばかりでしたが3ヶ月近づくにつれルーティーンができてきて少し気持ちに余裕ができてきました🥺✨

ゴーヤママ

意思の疎通ができない時のワンオペはしんどいし辛いですよね。毎日毎日頑張ってますね、お疲れさまです。
赤ちゃんメンタルリープですかね?
イライラしますよね。ミルク、オムツ、ゲップ、暑さなど思い当たること全てやっても泣くなら安全確保して泣かせておいても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
わたしもワンオペです…
細かくは知りませんが
びっくりしただけだと思いますよ!笑
そんなん気にしてたらワンオペ育児すぐ限界きちゃいます笑
わたしも怒鳴ったことあります😂
叩いちゃった事もあります
二ヶ月はちょっとずつ育児に慣れてきた頃ですが赤ちゃんの心は読めないですからね…
なにしても泣き止まない時は外にでてみたりすると収まったりします😂
ニヶ月頃、天気の良かった日、夜は泣き止まなくて困って、外に出てみたら泣き止んで直ぐ寝た記憶が沢山あります。
昼間は暖かく夜は今の時期のように涼しかった頃です。
部屋のちょっと篭った暖かさが嫌だったのかな、と感じました😂
羽織るものなどで赤ちゃんを寒さから守れるように一枚持って近くの公園やお外を散歩してみてはどうでしょうか…ママも子供が産まれてから夜は家に居がちだとおもうのでほんとにちょっと夜外に出るだけでも気分転換になります💦
少しでも育児が楽になりますように!

mamari

ミルク飲んでお腹いっぱい、ゲップもした、オムツも替えて綺麗、暑い寒いとかもなさそうなら、泣いてても多少放置でも大丈夫です!その内、泣き疲れて寝ます😂👌🏻

おしゃぶりは使ってますか?おしゃぶりにお雛巻きorバウンサーに乗せてあげれば大体寝てくれたりもするので、ワンオペで大変でしょうし楽できる所はどんどん楽していきましょう🙆‍♀️✨

泣かせっぱなしで抱っこもしないで母親失格だ…なんて思うお母さんもいますが、毎日生かしてるだけで立派なお母さんです。
その子その子で大変さも違うし、まだまだ先が長い育児なので上手く手抜きしながら自分のやりやすいやり方でやっていきましょう☺️♡

えむ

みなさんおっしゃってますが、やることぜんぶ、思い当たることぜんぶやってもまだなきやまない!って時ありますよ…こっちが泣きたい!っていう時😅
そういう時は声は聞こえる状態にして隣の部屋にいて泣かしっぱなしにしたりしてましたよ!
何しても泣き止まないときは仕方ないです…

はじめてのママリ🔰

授乳の直前とおむつ以外基本なんで泣いてるかわからないです😅
夫はなんでだろ?って原因探そうとしますが、私はまぁ赤ちゃんは泣くものだろうしと思ってます…
でも放置しようと思っても泣き声がきついですよね💦
おしゃぶり使ってますか?私最近使い始めたんですが、寝ないにしても静かになるだけで精神的に楽になりますよ💡

クマちゃん

めっっちゃわかります!!
うちは夫が半年の育休中ですがそれでも1人で見ているときとか泣き止まないとほんとこっちが泣きたくなりますよね。
代わってもらえる人がいてこんなこと言ってて甘えなのだと思いますが、ワンオペで毎日お一人で赤ちゃんといるってほんとに辛いですよね。
こないだ公民館に行った時、助産師さんにも言いましたが、いまって小さくて無防備ですごく可愛い時期だと思うけど、大変が勝ちすぎてこの可愛さを見る余裕がないと…。
頑張っててすごい!ではなくて、子供生かすために頑張るしかないのが親だと。
みんな同じように大人になったのは頭で分かっていても今が辛すぎるんですよね。
泣かせといてもいいと言われても、泣き声が辛いしうるさいし…
うちは周囲に頼れる人がいないので夫と子育てしてますが、頼れる人はいますか?
あと公民館とか出かけて、思いの丈を聞いてもらうだけでも楽になります。
公民館だと泣いていても広いからかマシだし、みんな可愛いねーとか言ってくれるので。

ママリ

分かります!1人目の時は余裕もなくて、泣いている=自分に何かしてほしい事がある(しないと不快な事がある)と思ってはアレコレ考えてすごくしんどかったです。
泣き声が赤ちゃんの訴えに感じて、スルーできないというか。
その訴えを1人で受けるのは本当精神的にきますよね、、
でも他の方も言ってる通り、一通りの事をしても泣いてるなら泣かせててOKだと思います!
体力つけてるのねー!よく寝れるよ〜と思えたら楽なんでしょうけど、、。謎に泣いてる時もよくあるし🙄
もう試されてるかもしれませんが、泣き止ませるのに効果的だったものは、コニーの抱っこ紐(立ってうろうろ動いてたら寝る確率高くなります)、まぁるい抱っこ(YouTubeで見ましたが想像以上に効果アリでした)です!
お住まいのところは産後ケアの助成とかありますか?安心して預けられるところに預けてその間休憩できたら少し楽になりそう、、私はなんとかして自分が楽になるようにする事ばかり考えてる、、1人目は謎に罪悪感みたいなのがあったけど2人目は自分が元気じゃないと!と思えるようになったので、人に頼れるところは頼って多少財布の紐もゆるくしてます。
1人目は預けるのもストレスになってたので、、ママリさんがどうすれば自分にとって一番ストレスがなくなるか、、で辛い今の時期乗り切りましょう😭😭