コメント
ののの
誕生日は普通のご飯にケーキでした。
誕生日会は別の日にセットして親族を呼んで餅と選びとりしましたら!
自分たちだけなら特に無理にする必要はないかと思いますよ😊
れれぴ
うちは当日は家族でお祝いしました^_^
ケーキとちょっとご馳走とプレゼントですね!誕生日の近くに、遅めの結婚式を挙げたので、その会食でちょうど親戚も居たので一升餅も選び取りしましたよー!
多分、結婚式無かったら家族でやってたと思います(*⁰▿⁰*)
-
まあちゃんまあちゃん
コメントありがとうございます!
ご親族でお祝いしてもらって嬉しかったでしょうね。
特別な日で、色々やってあげたいけど、義両親があーでもないこーでもない言ってきそうで、大きくやりたくないっても思ってて。
参考にさせて頂きます。- 2月22日
-
れれぴ
ちなみにうちは、一升餅やった次の日に義両親からなんだかんだ言われました(-_-)
そうゆうのめんど臭いですよね(-_-)
義母がうっさいので、最近は何やるにも何も言わなくなりました😅- 2月22日
-
まあちゃんまあちゃん
ホント面倒です。あまり関わりたくないけど、同居なのでそうもいかず。。
義母が一升餅とか言い出してきて、やるのはいいんですが、後々、写真を友達に見せて回ったりとかされるのが嫌で。。- 2月22日
-
れれぴ
同居なんですか!!
毎日お疲れ様です(*_*)
義母発信なんですね😅
そっち系なんですね(-_-)
うちら、こっちで用意して、名前と誕生日入ってる小分けの物にしたので良かったらと1つ渡したら次の日、「こちらは、〇〇(娘の漢字)ってこうゆう字なのねって一つの話題になったからもう必要無いし要らないから持って帰れば?」と言われました(-_-)- 2月22日
よぽ
一升餅したかったのですが、消費に困るので、赤ちゃん本舗のお誕生日会に参加しました(^ ^)
ちょっとしたプレゼントも貰えるのでオススメです。
家では飾り付けしてケーキ作って食べさせました。
ごはんはあまり凝りませんでした(^^;)
-
まあちゃんまあちゃん
確かにお餅、消費に困るかも。。いらないかも。。
参考にさせて頂きます。
赤ちゃん本舗のハーフバースデー行ったとき楽しかったので、お誕生日会も気になってました。プレゼントあるんですね♪申込みします。- 2月22日
まあちゃんまあちゃん
親族でお祝いですか。お子様喜んでおおはしゃぎですね♪
参考にさせて頂きます。
本音はズボラなのでケーキだけにしたいのですが、今しか出来ないし、やらなかった後の後悔も嫌なので質問させてもらいました。
お餅は注文ですよね。
ののの
お餅は注文でした!一升餅が2400円くらいだったかなー?
正直、餅は人数いないと食べきれないので人数少ないならしなくて良いかもしれないし、私も子供がケーキ口に付けてるところを写真撮れれば良いかなと…笑
2人目はケーキだけの予定ですw