※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

初産の15週で胎動があり、17週には活発に動き回っています。経験談を聞かせてください。

BMI15とかで痩せ型のせいなのか初産ですが16週から胎動が分かり、17週に入った途端にものすごく動き回っているのが分かります、、!活発なのかなやんちゃなのかな、、笑 なにか経験談あれば聞かせてほしいです😊

コメント

あーちゃん

私も1人目の時14週から胎動がわかるようになりました!
大きな男の子が産まれるのかな〜なんて思ってましたが逆に低出生体重児の女の子が産まれました😂

• ぴぴ

ぴぴ

14週とは早かったんですね!小柄でも活発に動き回っていたんですね♡まだもう少し先かな〜と思っていたらとっても動いてびっくりです😊

• 10月2日
るん

1人目の時はめちゃくちゃ痩せてましたが
胎動はすごく早いわけではなかったです😊🌟

性格は大人しいです😂

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!もとから痩せ型ですがなかなか体重も増えず、、😵‍💫仕事中に動き回っててすごく気になっちゃいます💡

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

痩せててそれくらいから胎動感じていました!
その時から生まれた今でもずーーっと活発な女の子です😂

• ぴぴ

ぴぴ

同じ感じで嬉しいです!どんな子なのかな〜って楽しみが増しました🥰🌷

• 10月2日