お出かけ 3歳と0歳の子供を育てています。下の子の1ヶ月健診後、児童館デビューを考えていますが早いでしょうか?予防接種も心配です。皆さんの経験を教えてください。 皆さんの赤ちゃんはいつから児童館デビューしましたか?☺️ 3歳と0歳を育てています。 下の子の1ヶ月健診で何も問題がなければ、上の子と一緒に近所の児童館へ連れて行こうと思っているのですが早いでしょうか? 予防接種もまだなので少し心配ですが、近所の児童館は休日は空いていて下手すると貸切り状態のときもあります😂 ぜひ皆さんの経験談を教えてください! 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 3歳 0歳 上の子 健診 児童館 👦👶(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント mm 下の子は1ヶ月検診終わってからデビューしました!上の子がもう引きこもってるの限界そうだったので😭笑 10月2日 👦👶 そうでしたか! 上のお子さん、お母さんと赤ちゃんと引きこもってくれて偉かったですね🥲 うちは「お母さんも一緒に行こう」と誘ってくれるのを断ってばかりで、そろそろ誘ってくれなくなるんじゃないかと不安で、、😂 10月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👦👶
そうでしたか!
上のお子さん、お母さんと赤ちゃんと引きこもってくれて偉かったですね🥲
うちは「お母さんも一緒に行こう」と誘ってくれるのを断ってばかりで、そろそろ誘ってくれなくなるんじゃないかと不安で、、😂