※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👶
お出かけ

3歳と0歳の子供を育てています。下の子の1ヶ月健診後、児童館デビューを考えていますが早いでしょうか?予防接種も心配です。皆さんの経験を教えてください。

皆さんの赤ちゃんはいつから児童館デビューしましたか?☺️

3歳と0歳を育てています。
下の子の1ヶ月健診で何も問題がなければ、上の子と一緒に近所の児童館へ連れて行こうと思っているのですが早いでしょうか?
予防接種もまだなので少し心配ですが、近所の児童館は休日は空いていて下手すると貸切り状態のときもあります😂
ぜひ皆さんの経験談を教えてください!

コメント

mm

下の子は1ヶ月検診終わってからデビューしました!上の子がもう引きこもってるの限界そうだったので😭笑

• 👦👶

👦👶

そうでしたか!
    上のお子さん、お母さんと赤ちゃんと引きこもってくれて偉かったですね🥲
    うちは「お母さんも一緒に行こう」と誘ってくれるのを断ってばかりで、そろそろ誘ってくれなくなるんじゃないかと不安で、、😂

• 10月2日