※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供、インフルエンザ予防接種受けるか不安。去年は受けず、今年は保育園通い始めるため受ける予定。

卵アレルギーありのお子さん、インフルエンザ予防接種は気にせず受けますか?
もしくは去年も今年も接種後問題なく受けられましたか?

去年までは集団保育してなかったので打ってませんでしたがさすがに今年は保育園通い始めてるので打つ予定ですがやっぱり卵アレルギー持ちという点からヒヤヒヤしてしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

卵完全除去してるならおすすめしないです。
卵白10gまで食べられ摂取しましたが大丈夫でした!
クラス4でした

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!うちはクラス3です!
    保育園では完全除去しか対応ないので完全除去ですが、
    家では茶碗蒸しやマヨネーズ食べてるので大丈夫ですかね🙆‍♀️

• 10月1日

卵完全除去の娘ですが、毎年インフルエンザの予防接種してます。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    安心しました☺️早速予約したいと思います!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

完全除去でしたが毎年打ってます😊
入ってるのはほんの微量らしく、先生からはアナフィラキシーを起こしたとかではない限り大丈夫だと思うけど、気になるならやめてくださいと言われました😌

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    最終的にはお母さんの気持ち次第のところもありますよね🥹でも我が家も今年から打ちたいと思います!

• 10月1日
Thainyan

保育園では卵全除去してもらっていますが、毎年インフルエンザ打ってます😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    うちも保育園のみ完全除去です。☜完全除去しか対応がない。

今年はしっかり受けたいと思います。伺えて安心しました。

• 10月1日
ゆき(o^^o)

かかりつけ以外断られますが、10ヶ月から打っています。

一番初めのかかりつけは、気管支炎ですらまともに診て貰えずで、ここは頼んでも卵アレルギーの子には打てないといわれます。
いきませんが。。